コメント
みどりむし
乳首は新生児用ですか?
穴が大きいと、たくさん量が出て咳き込むことがあるみたいです🙏
eri
元新生児センター看護師です!
もしかして、お腹すいて結構泣いて、焦って飲んじゃってますか?激しい時は一旦落ち着かせて飲ませたらいいかもしれません(。•ᴗ•。)
それと、母乳実感の乳首にもサイズがあってss.S.Mとあります!乳首にも書いてあると思うので、もし、Mサイズでムセが気になるのであれば小さいものに替えるのもいいと思いますよ☺️👍
-
こう
看護師さん!頼もしいです✨
まさにその通りです!😭
そんな動き見たことないよ〜って感じで哺乳瓶に食らいついてきます…
なかなか泣き止んでくれない子なんですが、むせるのも可哀想なので落ち着かせてから飲んでもらうようにします!- 3月21日
-
eri
落ち着くのが難しいのであれば、1口か2口飲ませて、哺乳瓶を離す!すると泣き止むのと詰まるほどの量は口に入ってないので落ち着きます!で、ムセてないの確認してから飲ませるといいと思いますよ☺️
少しずつ慣れてえりさんなりの方法が見つかってきますよ!焦らずゆっくり子育て楽しみましょ💓- 3月21日
-
こう
ありがとうございます…😞✨
なるほど!次から挑戦してみます!
はい(^^)楽しみながら子育てします💡- 3月21日
ねずこ
口に入る量が多くてむせてるのですかね?乳首の穴が大きめで出る量が多かったりはないですか?
新生児用ですか?
-
こう
ちょっとミルクが口から出ちゃってる時があります💦
やはり出てる量が多いのですね…
新生児用を使ってます!何か対策はありますか😭?- 3月21日
みーこ🐿
乳首の穴が大きいのかも!
哺乳瓶、ピジョンの母乳実感おすすめです!
-
こう
ピジョンの母乳実感とスリムタイプで両方とも新生児用を使ってます!
これ以上下の月齢用の乳首も無いみたいです…何か対策ありませんか?💦- 3月21日
きこ
飲ませ方が悪いことって、なかなかないですよ~
大体は飲み方が…(´^ω^`)笑
まだ生まれて日が浅いので、どのくらいの力で吸ったらどのくらいの量が出てどのくらい自分が飲み込めるのかが分かっていないだけだと思います。
うちもいつも溺れるように飲んでました。
そのうち赤ちゃんも自分の勝手がわかってきますので、2週間3週間と長い目で見守ってあげてください。
むせたら背中とんとん😊ゆっくりでいいんだよ~と声をかけてあげてください😄
-
こう
やはり飲み方ですか…(o´Д`)
むせたらいつもトントンしてます!なんだか苦しそうで可哀想で😅
見守っていこうと思います!ありがとうございます😊- 3月21日
ささみ
乳首が合わないと飲めないです😅私もいくつか無駄にしました😭
まだ飲める量とかもすくないので、産院で使ってたものとか無いですか??同じものでスタートした方がスムーズです✨
-
こう
乳首の見極め難しいですo(T△T)o
病院で使ってた哺乳瓶は1本あるのですが飲む量が増えて今は使ってなくて…
たしかにそれが合ってたなあと今考えると思います😳
ありがとうございます!- 3月21日
和泉
うちの子も新生児の時はよくむせていたので、中断して背中とんとんしてましたよー
-
こう
むせることありましたか…ヽ(´o`;
むせたとき背中トントンしてます💡
目を見開いて苦しそうなのが可哀想で💦- 3月21日
ぴっぴ
乳首が合っていないか、まだ飲み方が下手っぴなのかどっちかですかね(>_<)
新生児用の2種類使っているようなので、後者かな?
だんだん上手に飲めるようになってくると思いますよ😊
-
こう
まだ産まれたばかりですもんね、下手くそなのかなあ😭
本人もむせて苦しいでしょうから学んでもらわないと…笑💦
むせないで飲めるようになったのどれくらいとか、覚えてらっしゃいましたら教えてくださいm(._.)m- 3月21日
-
ぴっぴ
どれくらいだったかなー(>_<)
やっぱり1ヶ月くらいはよくむせてた気がします!
上の子は全く覚えてないですが😅
下の子は今でもたまにむせたりしてます!新生児の頃よりは減りましたが😊- 3月21日
-
こう
少し大きくなってもあるのですね🤔でも大人でもむせますもんね💧
ありがとうございます(o^^o)- 3月21日
こう
ピジョンの母乳実感とスリムタイプの哺乳瓶を使ってて両方とも新生児用です!
出てる量が多いのかもしれないのですね💦