※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに♡
妊娠・出産

産後体重が落ちず、完母でも増えてしまいます。同じ経験の方、どうやって痩せましたか?

体重が中々落ちません(>_<)産後に体重が産前よりマイナスになった方どうやって痩せましたか?完母だと痩せると思いきや微妙に増えてます。

コメント

うーたん

もともと太っていたというのもありますが、、
産後17キロ痩せました!
私も完母なので食事面で野菜を多く取り入れたり
すごく喉が渇くのでたくさん水分とってるのがいいのかな〜と思います!
あとは帝王切開での出産だったので
手術後、私が太りすぎて
切ったところからお腹が裂ける夢を見て怖くてあまり食べれなくなったのもあります(笑)

実際はストレスで痩せただけかも知れませんが😅

• ぷにぷに♡

ぷにぷに♡

17キロとか凄く羨ましいです!しかも産後2ヶ月ですかっ😲?野菜と水分、確かに少ないかもしれないです💦友達にもストレスで痩せた子がいるのですがわたしストレスたまらないのか、←笑、変化なしなんですよね😂

お腹が避ける夢は確かに怖いですね😭

• 3月21日
sakura

すぐに元の体重には戻りましたが、全然元の体重以下にはならなくて、普通にモムチャンダイエットで痩せました笑

妊娠前−10キロまではいけましたよ!
1日30分だけなので毎日でなくてもやれば効果あると思います(๐•ω•๐)

• ぷにぷに♡

ぷにぷに♡

そうなんですね!元の体重にももどらなくて、まだプラス5キロなんです😭モムチャンダイエット?検索してみます😊!

• 3月21日
  • sakura

sakura

そうなんですね、5キロ戻らないのは痛いですよね|ω・`)
    YouTubeに色んな動画上がってます!フィギュアロビクス?とかいうやつです。
    よかったら試してみてください😊

• 3月21日