※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロママ
妊娠・出産

妊娠前から高血圧で薬服薬しながら、妊娠され出産され方おられますか?

妊娠前から高血圧で薬服薬しながら、妊娠され出産され方おられますか?

コメント

クルン☆

私は妊娠前から少し高めで健康診断でちょっと引っかかるくらい。薬治療はしてませんでした。体格はぽっちゃりです。妊娠したら、妊娠高血圧症候群になって食事療法とかする管理入院を10日ほどしました。ちなみに妊娠糖尿病にもなってたみたいです。
怖い話になってしまってすいませんが、結局切迫早産にもなり、予定日より1ヶ月早く産まれ未熟児でNICUに3ヶ月いました。
あくまで私の話です。

でもそれでもなんの問題もなく出産できた方もいましたよ!

• ヒロママ

ヒロママ

そうなんですね‼️
    血圧が気になりなかなか寝れなくて😭先生も血圧コントロールが出来たらいいけど❗ってつぶやいてまして。
    甘いものとか大好きだけど、妊娠分かってから控えるようしてます‼️無事出産出来る事を祈るばかりです‼️

• 3月21日