夫の行動にイライラ。暖房入れたのに換気扇を回さず掃除や窓を開けて涼む。理解不能で不満。男女差別にも不満。
愚痴です。
また冬に逆戻りの寒さなので
娘がお風呂上がりに寒くないように暖房を入れました。
この後、怒涛のイライラ…
①夫はこの時間に急にキッチンハイターで強烈な塩素の匂いを部屋に充満させながら掃除をはじめました。
なぜ換気扇を回してないの?
この強烈な塩素臭は絶対に娘に悪影響でしょうよ。
そもそも、せっかく暖房入れてるのに換気扇が必要な掃除をなんでこんな夜遅くにするわけ。
頼んでもないのに。
普段しないくせに、急に。
換気扇回してるにしろ、回してないにしろ
状況判断できてないところがむかつく。
②お風呂から上がった夫。
十分湯船に浸かって暑いのか
ベランダに出るのかと思いきや…
ベランダに出ず、大きな窓を全開にして
「あちー」
といいながら涼み始めた!
は?
せっかく暖房したのに!!(2回目)
娘が湯冷めするし!
私はお風呂入ってないから普通に寒いし。
③上の二つを注意すると、文字にかけるような「はぁ〜」というため息。
カチンときて「今のなんのため息か説明して」というと、「別に?別になんでもないけど」とわかりやすく嫌味。
沢尻エリカかよ。
なんでこうもまぁダメなこと、嫌なことをするんでしょうか。
仕事場(会社)で男性は「臨機応変に動け」とか「論理的にものを考えて動け」とか、いかにも男性は女性よりもできるみたいな雰囲気醸し出してくるけど、
(男女差別どうのこうのという意図はありません、あくまでもそういう人が多いなぁと感じたことを書いています)
いやいや!お前がな!
その言葉そのままそっくり返してやりたい!
家庭でもそのスキル発揮してください!
空気読んで!臨機応変に動いて!自分勝手に行動しないで!
って思いません?笑
- moose(7歳)
コメント
あっちゃん
ちょっとmooseさんの内容を読んでて私までイライラしてしまいました!笑
うちの旦那もたまに突然ハイターを風呂にまいて塩素臭プンプンにさせるんです!
しかも換気扇回さず…(笑)
娘をお風呂に入れてないのに、臭い充満させてるし!と思い怒りをぶちまけたこと多々😫⚡️
そうすると「今換気扇回そうと思ってたのにそんな怒らなくていいじゃん!」と逆ギレですよ😡
いや、お前絶対回すの忘れてただろ!と思うけど、反論するのも疲れるので最近は放置するようになりました。笑
でもなんか負けた気がして1人でイライラしてます!笑
クレラップ
空気読めないんですよね
男ってなんでなんすかね(笑)
職場では、できる風。
調子乗んなってやつです。
会社ではA評価
家ではC評価
いつも言ってます
-
moose
ほんと家庭での空気の読めなさは、会社でも大丈夫なのかしらと心配するレベルです。
A,C評価、激しく同意です!笑
ほんと調子乗んなってやつです。- 3月21日
のんたん2号
うちもちょっと前に急に夜にカビキラーで掃除しはじめたことがありました‼しかもカビ生えてないのに使ってました😨体に良くないものだし赤ちゃんいるんだから極力スポンジで擦ってダメだったらカビキラー使ってと言ったら、じゃ何でこれ買ったの?いつ使うの?とか意味不明でした😂
ホント状況判断、臨機応変できず…それで仕事できてるの?って思ってしまいます😅
-
moose
なんなんでしょうね、あの急な夜の使命感…笑
いやいや!道具があるからって必ずしも使わなきゃいけないものじゃないし!って思いますよね😂
意味不明な解釈が多すぎる…もはや仕事での出来を心配します- 3月21日
moose
イライラしますよね?!笑
あっちゃんさんの旦那さんもですか!
あんなに身体に悪そうな匂いがするのに逆になんで換気扇なしで平気なんでしょうね?笑
そして明らかに嘘くさい言い訳がなかなかむかつくんですよね!
わたしもイライラして負けた気がするのでママリで発散してます😂
コメントうれしいです