※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
サプリ・健康

私は妊娠前から酷い生理不順でした。出産を機に改善されることがあると…

私は妊娠前から酷い生理不順でした。
出産を機に改善されることがあると聞いたことがありますが、そういう方いますか??

今のところ産後初めての生理から今日で1ヶ月ですが2回目はまだきていません。
これは普通のことですか?

コメント

詩子

私は元々生理不順で産後も変わらず不順です💦
産後は普通のときよりも不順になりやすいのでよくあることですよ😊

• ひなた

ひなた

私も期待してましたが不順のままな気がします😂

• 3月20日
あっちゃん

うちも生理不順です。だいたい同じ日くらい?ちょっとずれることありますがきます。

• ひなた

ひなた

生理不順の方多いんですね😅
    いつくるか分からないので困りますよね…

• 3月20日
a

生理不順ではなかったですが、産後は2カ月来なかったりすることが2回ありました。
1年経った頃からは毎月来るようになり、元に戻りました😊
子宮頚がん検診で相談したら産後1年は不順になる事が多いと言われました。

• ひなた

ひなた

そうなんですね!
    もともと不順なので2人目の準備を早めにしようと思ってたのですが1年は様子見た方が良さそうですね✨

• 3月20日
ニギリオ

産後は生理が安定するまで少し時間がかかった気がします。
私は産後1ヵ月で生理来ましたが、3〜4ヵ月かけて安定しました。
私は産後の生理がかなり重くなりそれが辛くて息子が1歳なる前にピル飲み始めました😭

• ひなた

ひなた

産後の生理が重くなる方結構いるみたいですよね😵
    私は今までと変わらずだったんですが早く安定してほしいです。

• 3月20日