※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

旦那へのイライラが産後おさまりません。今1歳になる娘がいます。産後退…

旦那へのイライラが産後おさまりません。
今1歳になる娘がいます。産後退院する時から色々あり…旦那へのイライラがおさまりません。喧嘩して少しは良くなった気がしますが。
基本寝てたいみたいで、リビングにいるときはコタツに入って寝てます。私かご飯作ってる間も娘の面倒はコタツに寝転んでスマフォ片手に見てるだけ。優柔不断だし、義理実家に行かなくていいのか聞いても「うーん。」返事はそれだけ。私は義理実家に行かなくていいならそれでいいんだけど、はっきりも言わないから余計にムカつく。
義理実家との付き合い方ってみなさんどうされているんでしょうか?
旦那にイライラするから娘が泣いたり、機嫌が悪いと娘にまでイライラしてしまい…。こんなダメな母親で本当にごめんねと思います。
今日も旦那にイライラして。夜飲み会でいないと心が落ち着くというか…。心に余裕ができるというか。
こんなにも旦那にイライラするもんなんですね、産後。
長々とすいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はごはん作ってる時は手伝ってくれますよ! 娘さんのお世話もあるのにだらだらして何もしないからイライラするの普通じゃないですか? 旦那さんもっと動かせられないですか?

うちは赤ちゃんなのに義理実家全然いってなくて、2ヶ月に1回は顔だすかーなんて緩く話してました!

• くま

くま

回答ありがとうございます。

旦那にもう少し協力してもらえるように話してみます。
    義理実家訪問そうなんですね。

• 3月22日
みほりん

うちも1年経ちますが今だクライシス状態です🙋
義両親は月1,2回勝手にやってきますが、うちが行くことはほとんどありません。
お正月も行かなくていいのかと内心思っていましたが、いつも会ってるしわざわざベビーカーや荷物もって電車で行くのは正直大変だし、かといって旦那が車用意(自家用車ないのでレンタカーとか)して連れていくとか行動しなかったのでそのまま無視してました😓
私も明日休日出勤で居ないことを願っているところでした🙏笑

• くま

くま

回答ありがとうございます。
    旦那にやっぱりイライラしますよね。
    義理両親、勝手に訪問してくるんですね。旦那が間に入ってくれるといいんですけどね…。

• 3月22日