※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

1歳になり保育園に四月から行くことになりお弁当の日があるみたいなんですが何を入れればいいんでしょうか

1歳になり保育園に四月から行くことになりお弁当の日があるみたいなんですが何を入れればいいんでしょうか

コメント

あっさ

普段お家で食べているものでいいと思います!
ごはんは食べやすく丸くしてあげるとか🙆★

• haru

haru

ありがとうございます(^O^)

• 3月20日
ゆうたん

1番は、手づかみでも食べやすいものがいいと思います(*´▽`*)
うちは、ご飯は、一口で食べれる真ん丸のおにぎりにしています。あとは、チキンとか、ブロッコリーとか入れてます♪
ちなみに、一人目は、キャラ弁作ってたら、よく残してきました。キャラ弁って、食べにくいことがよくあるそうです。反省して、普段からよく食べるもので、完食しやすい量にしています(*´▽`*)

• haru

haru

チキンは私たちが食べてるチキンですか?

• 3月20日
  • ゆうたん

ゆうたん

チキンは、醤油ベースのすごく薄味のテリヤキチキンみたいにしたり、ピカタにしてもいいと思います(*´▽`*)

• 3月21日
まいちゃん☆

お弁当の半分はご飯、
もう半分はおかずで卵焼きやかぼちゃのサラダ、
にんじんを柔らかく煮たものや一口大に煮たさつまいも、
みかんなどを入れています☺

• haru

haru

ありがとうございます😀
    味付けはどんな感じですか?

• 3月20日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

卵焼きは牛乳を少し入れて作っていて、
    かぼちゃのサラダはすこーしだけマヨネーズを入れています😊

あとはほぼ味付けはなしで、
    素材の味にしています☺

• 3月20日

ご飯はそのまま握らず詰めて、さつまいもスティック、煮豆、トマト、切り干し大根、ひじき煮、野菜のお焼き、魚の竜田揚げ、ササミの唐揚げ、うちの定番でこの中からチョイスしていれます。
あと別でフルーツも付けます。大抵いちご、みかん、バナナ、りんごのどれかです!