妊娠後の体重増加に悩んでいます。周囲からの言葉に苦しんでおり、体重を戻すために働くことを考えています。皆さんは体重を元に戻しましたか?
妊娠・出産を経て半年がたちました。
体重が、落ちません。
この事自体は、妊娠がわかり先輩ママさんやSNS上で目にしていたため、覚悟を決めてました。
しかし、現実は甘くないというか。。
今まで体重が増えたことがない
(嫌味に聞こえたらすみません)
私にとってそれまで履いていた、
デニムやスカートが、入らない現実を
受け入れられずにいます。
周囲の友だちに太ったねと言われることが耐えられません。
旦那にさえデブなど言われる日々…
子どもを保育園に預けて、働いて少しでも体重を落とそうとも考えてます。
皆さんは、体重元に戻りましたか?
- ゆり(7歳)
詩子
私は体重は元に戻りましたが、仕事をしてもそれ以上は減りませんでしよ~
ままま
産後1ヶ月で出産前より体重落ちましたよ😊
ただお腹周りは皮が余ってます。
みぃた
完全母乳で、息子がめっちゃ飲んでくれたので、お腹がすき食べまくりましたが、最初の3カ月で6キロ、10カ月までで、10キロほど減りました❗️
元に戻るどころら、妊娠前よりはるかにやせました笑
退会ユーザー
私は母乳で食べても食べても減りましたよ^ ^
ぶんぶん
お気持ち分かります💦
私も着やせするタイプで、痩せて見えることぐらいしか外見で長所がなかったんですが、産後体重はほとんど戻ったものの体型は崩れまくりで身内からデブ扱いされるわ、服はほぼ入らなくなるわで凹んでます😭
混合からミルクにしてたのも体重が減らない原因だったかもしれません…。
育休あけて復帰したら体重は減ってくれたので、やはり運動は大事みたいです💦
てなあ
出産、育児お疲れ様です!
体重増えたことのない人にとっては辛い現実ですね💦(私は羨ましいですが…笑)
後どれくらい落としたいのでしょう?
ダイエットなら、仕事するよりも効率的に落とせると思いますよ!
もし母乳育児なら食事制限はお子様のためにあまり勧められませんのて、運動ですかね!
私は産前に戻りましたがまだまだ太いのて、今ジョギングをしています。
朝15分ほどですが、徐々に落ち始めています。
私は昔はものすごく太っていたので、一念発起しダイエットしたことがあります❗今は標準…からちょい太めくらい(笑)
だからダイエットしたことない人にとっては辛いと思いますが、継続すればダイエットは成功できますよ✨
maaaa
同じです!!
半年過ぎましたが落ちてないです!!
20キロ増えて全然落ちなくて妊娠前のズボンも履けず落ち込みました!!
完母ですがさし乳だからか痩せないです!笑
今年に入ったところであと10キロ痩せたいって思ってダイエット始めました!!
私も今まで太ったことなくてダイエットなんて初めてです!
でも夏に水着を着てやる!と意気込んで今5キロ痩せました!
あと5キロ!!
私も旦那や義理母、実家のみんなに太った太った言われてすごく嫌な気分になりました!!
泣きました!!
でもリアルに太ってる自分みてすごくだらしないのが嫌で今頑張り中です!!
ゆりさんも一緒に頑張りましょー(o^^o)
MAMA♥
妊娠して ➕15キロ太って、
3ヶ月で戻りました!
今は元の体重より-5キロです❣️
nana
骨盤矯正行ってます!妊娠前より痩せました!!
コメント