※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mido*
子育て・グッズ

息子の検診でお尻の状態が心配。脊髄の可能性も。同じ経験の方いますか?

息子の一ヶ月検診でお尻の割れ目が歪んでいて、脊髄が引っ張られている可能性があるため後日エコー検査することになりました>_<
早く判れば問題ないと先生に早く言われましたが心配です…。同じ方いらっしゃいますか?

コメント

まりんままちゃん

もうすぐ、9歳になる息子も、
割れ目の上の方が、歪んでます。生後、検診の度に、気になり、お医者さんに聞いてました。
やはり、脊髄に巻き込まれてるんだろうと言ってました。
エコー検査等は、しませんでしたが、自分の意思で排便したり、我慢したり出来る等、支障なければ、大丈夫との事だったので、2~3歳くらいまでは、心配で様子みてました。
その後、特に問題なく、今時珍しい昔のガキ大将みたいだねと言われるくらい元気に過ごしてます(笑)

• mido*

mido*

コメントありがとうございます!同じ方がいて安心しました!すくすく育ってるみたいで良かったです❤︎
    時々同じ内容で検診引っかかる赤ちゃんいるみたいで、大丈夫なことも多いと助産師さんに聞きました。
    まだ検査まで日にちがありますがなんともないこと祈るばかりです>_<

• 10月10日