今日、旦那の叔母と叔父と食事をしました。そのときに、「旦那の弟の嫁…
今日、旦那の叔母と叔父と食事をしました。
そのときに、「旦那の弟の嫁ちゃんに、義母(旦那の母)がケーキ持って行くんだって。義母からお誕生日ケーキもらったことある?」
と聞かれ、私は「ありません」と答えました。
結婚して2年経ちますが、私自身が夏生まれだということ以外、詳しい誕生日は言っていません。
叔母も「あら?そうなの?」と少し驚いたようでした。
旦那も「届けに来たり、宅配で来たことないなぁ」と。
すみません。
あら?と思っただけで投稿しました。
- ring your bell(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
なんちゅ
何でわざわざ聞いたのかな?と思ってしまいました。
旦那様も、察してくれればいいのに。と💦
私なら何となくショックだし、複雑です😣💦💦
ダヤコ
私がどの季節に生まれたのかすら義家族は知りませんよ😳
それなのにグループラインで他の人たちは各々おめでとうって言い合っていて、私も言わざるを得ないんですが、「おーい。いつか私の存在に気づいてくれますかー?」って思ってます笑
私は他に嫁がいないのでまだマシですが、お嫁さん同士で差をつけるのはいただけませんね🙅♀️
旦那さん…気を利かせてほしいです😒
-
ring your bell
コメントありがとうございます。
私は色々嫌でグループラインをやめました笑笑
義妹は甘え上手?天然なのかバカなのかわかりませんが。きっとそういうのが、義母にとって可愛いんだと思います。
旦那も気を利かせて欲しいですが、欲しい物を強請ろうと思います🤣- 3月20日
-
ダヤコ
すみません、差し支えなければどうやってグループラインぬけたか教えてください🙏🙏🙏
私抜けたいのに、旦那に阻止されて、何度も引き戻されて苦痛でたまりません😭
天然とバカは紙一重だし、計算だと思います😂私はそんな嫁やだなって思いますけど💦- 3月20日
-
私がグループラインを抜けたのは、自分自身の精神衛生上悪いと感じたからです。前々から旦那には話していました。(親しき仲にも礼儀あり、と考えていましたので。卵巣腫瘍、悪阻、逆子、妊娠糖尿病と色々あり自分自身の精神が限界でした)
必要なことがあれば、個別にラインがあるのでそれで事足りるかと思っていますので。
しっかり者の嫁より天然系の嫁の方が、義母にとって可愛いんだなぁと思います。なんだかなぁーという感じです。- 3月21日
♡キャサリン♡
モヤモヤしますね(>_<)
でも、もしかしたら弟のお嫁さんがお母さんの誕生日に特別なことしてるとかですかね?(^_^;)
にしても、わざわざ言わないでほしい!
-
旦那から聞いていますが、「実家にいた頃、義妹から贈られてきたことはない」と言ってます。- 3月21日
-
♡キャサリン♡
それはすごいモヤモヤ(>_<)
何も言えないけど…別にケーキが欲しいわけでもないけど…そんな風に差を出されると会いたくなくなりますね(>_<)- 3月21日
-
色々してもらっているので、何も言えないですけど、差を出して欲しくないですね。
- 3月21日
3月が義妹の誕生日でして、その流れからです。
私にはないんだぁ、って思い軽く流しちゃいましたね笑笑