つわりがつらくて子供にも影響が出ています。軽くする方法や継続期間についてアドバイスをお願いします。
現在お腹に8週の子供がいます。1人目の時は軽い食べつわりだったのが今回はなんだかよくわからないずっと気持ち悪いつわりです。日頃気持ち悪くてもはけないタイプでしたがつわりで始めて2回も吐きました…。育児の中のつわりとても辛く憂鬱です…。子供にもきつくあたってしまい子供もなんだか一日中機嫌が悪いです…。自分が情けないです。どうにか軽くする方法などはないでしょうか。なんでもいいのでアドバイスお願いします!後どのくらい続くのかも教えていただけるとありがたいです。
- Ikumama(6歳, 7歳)
コメント
Y
悪阻つらいですよね(´-`)
私も悪阻がひどく飲むことも食べることも難しく入院していました。
一日中気持ち悪く吐いてしまいます。
病気で吐き気止め入りの点滴してもらい、退院後は吐き気止めの薬をいただきました!
効果がすごくあるというわけではないですが少しでもよくなればらと思います!
16wの今も悪阻があり辛いです💦
それでもピークよりは少しましになりました!一緒に頑張りましょー!
Ikumama
回答ありがとうございます😊
飲むことも難しいのは辛いですよね。
先日点滴してもらい今は飲み薬を
処方してもらっています。
でもやっぱり点滴の方が効きますよね、
ちなみになんの飲み薬か
教えていただけますか??
16wでもあるんですね_(:3 」∠)_
頑張るしかないですよね…!
Y
点滴もしてもらったんですね!
プリンペランとツムラの名前は忘れましたが漢方です^_^
お互いはやく治るといいですね✨
Ikumama
漢方効きそうですね!
プリンペランは私もいただきました!
ほんとに治るのを祈る毎日です😞