コメント
el
麦茶は1ヶ月~ 飲めるのがあるので別にダメなわけじゃないですが必要あるのか?ときかれればNOだと思います。1人目かな?なんでも早くさせたい感じかな😂
えるぼ412
うちは5ヶ月のときにはもうストローで普通に飲めるようになりましたよ。
4ヶ月くらいから、リッチェルのいきなりストローマグで練習してました。
-
ゆるり
4ヶ月からでもストロー練習できるんですね✨
マグに段階があるので
その通りに進めないといけないと思ってました💦- 3月20日
-
えるぼ412
マグは使ったことありません\(^-^)/
- 3月20日
ムラサキ
別に問題ないと思います😊
中身がジュースとか牛乳とかだとびっくりですけど😣
-
ゆるり
麦茶でした💦(笑)
マグに段階があるので
その通りにしないといけないのかと
思ってました💦- 3月20日
うぴやま
早くて5ヶ月の子が飲むイメージでした(о´∀`о)焦らなくてもいい気がします✨
でもストローマグで飲んでくれると出かけ先ですごく楽なので早く飲ませたかったんですかね…
-
ゆるり
私はまだ哺乳瓶の乳首のマグなので
はやっ!と思ってしまって(笑)- 3月20日
なち
んー、、その子によってはできるかもしれないですけど、ストローマグよりスパウトの段階踏んでからの方が、あとあと楽なのかな?とも思ったり…(これはあくまでうちのパターンです)
哺乳瓶慣れしてる子だったら、口にスプーンとか入ってもあんまりベーってやったりしなかったりとか色々聞きますし、吸える子は吸えるんだと思います😢これはやっぱりその子によるのかなって思いました🙇♀️
ちなみにうちは、逆さにしちゃって全部こぼしたので、いまだにスパウトです笑笑
-
ゆるり
マグに段階があるので
必ずそのとおりにしないといけないのかと思ってました💦- 3月20日
-
なち
その子に合わせて使い分けるのはありかもしれないですよ♫ゆるりさんのお子さんも、案外すんなり受け入れてくれたりするかもしれないですしʕ•ᴥ•ʔ❤️でも、焦らなくてもいいのにーとも思いますよね💦💦
- 3月20日
-
ゆるり
ストローはまだ先のことだと思ってたので驚きでした💦
ちょっとストロー試してみようかな…って思っちゃいます(笑)- 3月20日
-
なち
全然いいと思いますよ♫
何ヶ月のお子さんかわかりませんが、ためしにね〜って、一口あげてみるのも刺激になったりしますよ(⊃´ ³ `)⊃♥︎
うちはまだこれがいいーって感じなので試してもおもちゃになっちゃってダメです😅😅笑笑- 3月20日
たろすけ
まだマグで飲ませるほど飲み物与えなくていいんじゃないかな?とは思います💡
急いで練習しなくても、案外すんなり飲めるようになりましたよ(*^^*)
-
ゆるり
マグに段階あるじゃないですか?
哺乳瓶の乳首みたいなのから
ストローから…
あの順番通りにした方がいいのでは?と思っちゃって💦
私はまだ哺乳瓶で麦茶あげてます(笑)- 3月20日
-
たろすけ
うちは哺乳瓶は使ったことなくて、スパウトからスタートしました!
でも、スパウトでうまく飲めていなかったので、ストローに変えてみたら、すぐに上手に飲めるようになりましたよ(*^^*)♪- 3月20日
ママちゃん
全然いいと思います😊
ミルクや母乳以外の水分は必要ないと言われているので、私は離乳食始まるまで麦茶や白湯などあげたことなかったんですが、離乳食開始時にあげてもなかなか飲んでくれなかったので早めにあげれば良かったと後悔しました。
ウチはスパウトなど練習せずにストロー練習させました。
-
ゆるり
ストローはまだ先かと思ってました💦
今はスパウトなので
ストローに挑戦してみます!- 3月20日
退会ユーザー
スパウトは使えない子が多いですし、あくまでパッケージに書いてあるのは目安なので、4ヶ月でストローでもおかしくはないかなと思います。
でもその頃はストローで飲ませるという発想がなく(笑)、「母乳だけじゃ足りないよ」と母に言われて渋々スプーンで時々飲ませてました。
-
ゆるり
私もストローで飲ませるのは
まだ先だと思ってて💦
今スパウト?なんか哺乳瓶の乳首付けたマグで練習してた所だったので
ちょっとストローやってみます(笑)- 3月20日
みは
私も4ヶ月からストロー使ってますし、一瞬で使えるようになりましたよ!
哺乳瓶拒否で困ってたので、すがる思いでストロー使いはじめました!
-
ゆるり
なるほど!
なんかステップ?があって
その通りにしないとダメなんだと思ってました(笑)- 3月20日
i♡mama
うちも上の子が哺乳瓶拒否だったので、ストローからでした(^ ^)
すぐ使えましたよ♡
ゆるり
私も1ヶ月からの麦茶あげましたが
哺乳瓶やスプーンでした💦
なんかマグも段階あるのに
もうストロー?!と思ってしまって💦