※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
妊娠・出産

38週の初産婦です。最近、歩くと股関節が外れそうに感じ、歩幅が狭くなります。骨盤の開きが原因でしょうか?子宮口が4〜5センチ開いていますが、陣痛の予兆でしょうか?

38w初産妊婦です🤰

最近、歩いていると足の股関節??付け根のところが外れそうになって、つい歩幅が小さくなってしまうのですが
皆さんそんな経験ありませんか??

それは骨盤が開いているからなんですかね??

ちなみに子宮口4〜5センチ開いてますが陣痛まだで待ってます。予兆とかだったりしますか⁉️

コメント

ママぱん

赤ちゃんが下がってくると重心も下がるので付け根に負担がかかって痛くなりますよ。
既にそのくらい開いているなら陣痛来たらすんなり産まれそうですね✨頑張ってください😄

• きゃな

きゃな

ありがとうございます😊
    ちなみに4、5センチくらいからはどんくらいで生まれますかね??😂
    人それぞれは分かってるんですけど…
    既に5センチも開いてたら間隔短くて痛いのが急に来るのかと…😰

• 3月21日
  • ママぱん

ママぱん

陣痛がきてもおかしくないくらい開いているので、進みは早いはずですよ。
    私、二人目は陣痛からで病院着いた時には8センチ開いていて、3時間半後には産まれました。初産だともう少しかかるかもしれませんが、逆にスーパー安産の可能性もあるので、ちょっとこればっかりは分かりませんね😅いづれにせよ、あともう少しで会えますので頑張ってください。腰回したりたくさん歩けば陣痛に繋がりますよ😊

• 3月21日
♥

私も大分前からありますが子宮口全く開いてないです😂💦

• きゃな

きゃな

そうなんですか!!
    わたしは切迫早産で入院してて子宮口いくらかは開いてたみたいなんですけど、正産期入ってからここまで開いてきたもののあと数日で生まれる!と言われても中々生まれてきてくれません😂
    お互い頑張りましょう!!

• 3月21日