※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
雑談・つぶやき

末っ子ですら小学生なので、妊娠中の人のお話や赤ちゃんと生活している…

末っ子ですら小学生なので、妊娠中の人のお話や赤ちゃんと生活しているママたちのお話を見ながら、懐かしいなぁって。
思っています。

手のひらで隠れちゃう?って思うくらい小さかった背中がいつの間にか両手でも隠れなくなって。
ひとりで横になって寝入る姿なんかも、正直つまらないなぁ…って思っちゃいます。

昔は、なかなか寝付かなくて、だっこしてなきゃ駄目で…。
イライラして腹が立って、もう知らん!って半ばやけくそで仰向けに横になった自分の上にうつ伏せてちびを寝かしたら、あっという間に寝入ってくれたから、凄く脱力したりして(笑)

懐かしいなぁ。
たまにでいいから、赤ちゃんに戻ってくれればいいのに(*´ω`*)

コメント

tanpopopon

なんか今の手のかかるこの時期を大切にすごそうと思いました❤

たまに出いいから赤ちゃんに…すでにそう思います🙆

• みぃ

みぃ

何ヵ月になっても何歳になっても可愛いけど、生まれてすぐの赤ちゃんって本当に特別ですよね✨

家事は少しくらい手を抜いたっていいけど(笑)その分少しでもたくさん抱き締めてあげてください(*´ω`*)

• 3月21日
まにゃ♡

涙でそうになりました、、

わたしは子供の成長嬉しい反面切なくなってしまって、、。

前に職場の先輩が七夕のたんざくに

赤ちゃんになった娘をもう一度抱っこしたい

と書いていました。
当時独身だった私は
ん?(--;)?としか思わなかったけど、いまはとても、その気持ちが痛いほどにわかります。
とても切なくとても大きな母の愛だなーと。
先輩の気持ち思うと涙がでてきます。
もう二度と、その時にはもどれないんですよね、、
どんなに戻りたくたって(TT)

みぃ

あっという間に子供って大きくなっちゃいますよねー。
真っ最中だと上手くいかなかったりしてイライラすることもあるけど、やっぱり出来ることが増えていくと、もうちょっとママのそばにいてもいいのに…なんて、ね(*^^*)

時間は戻せないので、出来るだけたくさんちびちゃんたちをだっこしてあげてください。
懐かしいなぁと思う今でも、あの頃の小さな私の赤ちゃんの重みはちゃんと覚えていられるものですから(*´ω`*)💕