健診で子宮口が指一本分開いてるけど、何センチか知りたい。過去の経験より早いか不安。開いてから陣痛きた人、どのくらいかかった?
今日の健診で内診があり、赤ちゃんの頭はまだ少し上にあるけど、子宮口は指一本分くらいは開いてるよと言われたのですが、指一本分くらいってだいたい何センチくらいなんですかね?😂上の子のときは内診で子宮口開いてると言われたことなくて、ちょうど39週目で陣痛がきて出産したので、今回それより早いんですかね?🤔💡子宮口開いてると言われて陣痛きた方、言われてからどのくらいできましたか?😳✨
- しゅうまま♡(7歳, 9歳)
コメント

ほのママ
指一本だと1cmくらいだと思います!

はるくんmama
先生の指の太さにもよると思いますよ!
男の先生なら1.5cmくらいだと思います(^^)
-
しゅうまま♡
コメントありがとうございます!今回女の先生だったので、やはり1センチくらいと思っていた方がいいですかね?🤔これからまだまだ陣痛までは長そうですね😅
- 3月21日
しゅうまま♡
コメントありがとうございます!1センチだと個人差はあるかもですが、まだまだ陣痛までは長そうですかね?😅
ほのママ
私は切迫早産で早いうちから子宮口1cmくらい
開いちゃってたのですが
最近出産した妹は1cmから1、2週間で
産まれたと思います✨
しゅうまま♡
そうだったんですね😳💡やはり個人差あるかんじですね(><)いつでも陣痛きてもいいように準備だけはしっかりしておきます\(^^)/!
ありがとうございます!✨