コメント
ぶんぶん
私は旦那に恋愛感情はもうないですが、家族愛として接しています。
家族愛でもなくですか?💦
カマキリ先生
こんにちは(・∀・)
専業主婦だからって何かをしなきゃいけないということは無いと思います(^ω^)
何より旦那様が作らなくても理解してくれてるんだから、やらないのが正解だと私は思います。
お子さん小さいんですから旦那様の料理作るのも大変でできなくて普通だと思います。
-
はなまる子
出産後、ご飯は作りません宣言して2年経つので、そろそろご飯を作ろうと思いましたが、やっぱり大変です!旦那も今まで通りでご飯はプロが作ったものでいいし、私は楽していいと甘やかしてくれてます。なので、子供に作るだけで遅く帰る旦那の食事はほったらかし、愛がないわけじゃないんですが、旦那にそう思われると悲しいかなと。- 3月20日
-
カマキリ先生
旦那さんの気遣い、優しさを貰うのも愛じゃないですかね(*´ω`*)
一生懸命子育てしてるはなまる子さんは、愛のオーラいっぱいですから、
それに対する旦那さんからのほんのささやかなお返しじゃないですか?
何にも気にすることないですよ。
それにこんな時期もあと少しですよ。- 3月20日
clover(*´∀`)
旦那にですか?
無理ですね💦
-
はなまる子
旦那にです!
手料理はしない派ですか?- 3月20日
-
clover(*´∀`)
愛があるししますよ😃
凝った料理今は無理ですけどね😅- 3月21日
say5
旦那には全く愛情ありません。離婚考えてます。
でも今すぐは私も働けないので、生活させてもらってる分、淡々と家の事はこなしてます。
-
はなまる子
離婚まで考えていても手料理を食べさせてあげてるんですね。それが出来なくて、、- 3月20日
-
say5
はなまる子さんはお仕事されてますか?
お一人で働きながらお子さん育てられますか?
今の暮らしをさせてもらってる以上は、妻として最低限の事はするべきかなと思います(>_<)
それすら出来ないなら離婚考えた方が良いかもですね💦- 3月20日
-
はなまる子
そうなんですか?離婚は考えてないんですが、手料理をなかなか食べさせてあけてないです。いま一児の母で専業主婦です。料理をしなくなったのは出産後からで宅配サービスのものや、スーパー惣菜や外食に出かけてしまいます。
ちなみに、義母には最低限、ご飯は作りなさいと言われますが、旦那はうちの家庭が外食多いのは文化だと許してくれてます。作らなくても何も言いません。- 3月20日
退会ユーザー
自分が働かないで裕福にさせてもらえてるのなら妻としての仕事はちゃんとこなします。
-
はなまる子
義務でも作ってあげるということでしょうか?- 3月20日
-
退会ユーザー
そうですね。愛がなくなった経緯にもよりますが、離婚できないのでしたら最低限の妻の役目はすると思います。
ただ、それは養ってもらっている場合のみです。- 3月20日
mi_まま
どんなに旦那に対して嫌だと思っても、結局食べさせてもらってるし、自分のやるべき家事仕事はこなしてます😅
-
はなまる子
手料理を食べさせてあげていますか?- 3月20日
退会ユーザー
いや、好きは好きですけど愛情込めて作ったことは一度もありません
義務って感じです
-
はなまる子
愛情は特に込めなくても手料理は作れるんですね。それが出来なくて、嫌なとき(気分てきに)外食してもらってます。- 3月20日
-
退会ユーザー
作れるというか結婚した以上は作らないと、って感じですかね。
やっぱり仕事終わって帰ってきたら楽しみなのってご飯だと思いますから。
というか私が仕事終わりの楽しみはご飯でした。- 3月20日
-
はなまる子
なるほど。うちの旦那は食細でご飯なくても寝れるくらい食に関心がないタイプです。- 3月20日
-
退会ユーザー
それなら楽でいいですね(^_^)
作るのが億劫になってしまったのですか?- 3月20日
ママリ🔰
私はできますね。専業主婦なので義務だと思ってます☺︎︎
ムーン
作る時点で愛情ですね。
はじめてのママリ
ご飯に愛情...
考えたこともありませんでした!
旦那に愛がない訳でもないですが、愛を込めてご飯作ってるわけではありません!
完全に義務です!(笑)
なんなら、自分のためです!
1人のためにご飯作って食べるのはめんどくさいから、せめて夕飯だけは旦那も食べるし、自分の食べたいものを頑張って作ろうかなーという感じです!
ごはん作る行為自体が面倒ですか?
旦那さんのために作るというのが引っかかりますか?
お子さんのためなら作れるけど旦那さんのためなら作れない!という感じですか?
Yuh
たぶんできないと思います💦
養ってもらっているわけではないので💦なおさら😅
はなまる子
旦那への愛です。家族愛も立派な愛です!愛情込めて手料理食べさせてあげてますか?
ぶんぶん
愛情は別に込めてません!家事全般苦手なので、最低限やるだけのことはやってるというスタンスですかねえ🤔