※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
家族・旦那

義兄の家業を手伝うことは当たり前ですか?旦那の実家がお寺です。今は義…

義兄の家業を手伝うことは当たり前ですか?

旦那の実家がお寺です。今は義兄が家業を継いでいます。結婚してから、お盆や年末年始などに手伝いに行くのですが、旦那がそれを当たり前だと思ってるところが腹立たしいのです。

旦那が仕事で行けなくて代わりに私が行った場合、ごめんよろしくの一言もありません。僕は生まれたときから手伝ってるしが口癖なのですが、お前の実家なんだからしかたなくない?と思うのですが、結婚したからには義実家のことを手伝うのは当たり前のことなのでしょうか?

正直私は虫や汚いことが苦手です。でもそう言う手伝いもしないといけないのが嫌です。めちゃくちゃ臭い虫だらけの泥水にゴム手袋をして手をつっこんだりします。

義兄家族も義両親も良い人なんですが、本当に臭いこととか虫は嫌なんです。

嫌だし、僕の家のこと手伝ってくれてありがとうの気持ちがなく、僕もずっとしてるから嫁の私が手伝うのは当たり前って感覚が本当に腹が立ってしまいます。

私の心がせまいですか?

コメント

ママリ

全然狭くないです。
お前の実家やねんから、お前がやれと思うし、逆の立場ならあんたはやるのか?と聞きたいです。