※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるさ
ココロ・悩み

義母が2人目の子供を産むことを暗に否定しているようで、嫌味が多いです。夫も2人目を欲しがっていますが、対処法を相談しています。

私は2歳の娘がいます。

そしてある日義母が独り言のようにつぶやいていました。兄弟どうなるかなぁ〜まぁこのご時世やし…と。
スルーしましたが。

前にも、この子(娘)は女の子やから一人っ子でも大丈夫ちゃう?私の場合は男の子やったし、一人っ子はかわいそうやから産んであげたけど…

どういう意味と思いますか?
私は2人目産むなと聞こえます。笑
娘妊娠した時も嫉妬してるのか嫌味すごかったです。

ムカつくのですが何かいい案ないですか?
それとも私の被害妄想ですかね(T . T)

2人目の予定はまだないのですが、夫は無責任にも欲しいな〜とつぶやいてます。

コメント

アイス

個人的には孫が欲しいけど孫が欲しいってはっきり言えないのかなぁと思いました。

• えるさ

えるさ

そうなんですかね〜…難しいです(T . T)ご意見ありがとうございます😊

• 3月20日
みかん

なんか、一人っ子で大丈夫ちゃう?という時点で、二人目は欲しくないのかなと感じます。
というか、あんたに決められたくないわ!と思いますね(><)
ムカつきますね‼︎いい案…思いつきませんが、この際二人目産むとか⁉︎
いい案思いつかなくてすみませんm(_ _)m
しかし、なんだか腹立ちますね(つД`)ノ

• えるさ

えるさ

そうですよね!私は被害妄想が激しいので、意見が聞けて良かったです💪ありがとうございます!
    逆に2人目産みます😄
    あまり気にしないようにします♪

• 3月20日