※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ★
妊娠・出産

運動が苦手で、階段やスクワットで代用しています。運動が安産につながるか気になります。

みなさん、運動ってどのくらいしてますか⁉
わたしは病院から一時間でも二時間でも歩いてねといわれてますが。。
なかなか歩けません。
なんだかだるくて動けない日もあったり。。
なので、
友達におすすめされた、階段上り降りを家のなかでしようと思ってます。
あとはスクワットやあぐらの体勢をしたり…。

みなさん、どのくらい動いてるのでしょう⁉
やはり動いた方が安産なのですかね💦

コメント

❁ひなこ❁

私は特に何もしてませんでした(-^〇^-)(笑)
早くわが子に会いたかったのですが、陣痛が怖くてそのまま待ちました!きちんと予定日に産まれましたよ♡

• さわ★

さわ★

わかりますー。。早く会いたい気持ちもたくさんなのですが、怖いのです。。
    予定日になればどんとこいという気持ちに慣れそうですが。。あと一週間あるし~と思ってます💦
    予定日にうまれてくれるといーな♥とおもってます★

• 10月6日
♡いっくんママ♡

私はまったく運動しませんでした( ̄∀ ̄;)
買い物などで歩くくらいでしたね!臨月入ってからは会陰切開が怖くて少しでも会陰を柔らかくしようと寝る前にスクワットだけしましたが10回とかですw

初産でしたが陣痛はじまって8時間で出産だったので安産だったんだと思います♡

結局個人差ありますよね(´`:)
でも運動してたらもっと安産だったかもしれないし、後悔しない程度に運動されてはいかがですか??(´﹀`)

• さわ★

さわ★

とても安産で羨ましいです~(*^^*)今まで散歩なんてしたことないのに、急にしなさいと言われてもできなくて…。
    なので、家のなかをクイックルワイパーかけまくったり、階段のぼりおりして後悔しないようにしたいと思います★

• 10月6日
* 颯瑛mama *

私は1人目の時は臨月入る前はよく散歩して動いてましたが、切迫になり安静解除されたのが36週だったのでその後はスクワットとか雑巾掛けとか階段昇降とかたまーにしかやってませんでした!
1時間2時間歩くなんて全然やってません(笑)
でも予定日より4日早く超スピード安産で産まれてきました\(^o^)/

今回も上の子の保育園のお迎えに歩くくらいで他は全然なんもしてません(笑)

そんな無理して動く必要はないですよ!
あんまり考えすぎると体に良くないです(´-ω-`)
家の周りを少し歩くとかスクワットするとか軽い運動するくらいで大丈夫だと思いますよ\(^o^)/

• さわ★

さわ★

ありがとうございます(*^^*)気が楽になりました。歩かないと安産にならないみたいな情報が多くて不安になってました。
    あと一週間ですが、なんとなーく動いてみて毎日すごします★

• 10月6日
  • * 颯瑛mama *

* 颯瑛mama *

太りすぎても良くないとか運動しないとダメだとか色々言われてますが、結局は人によるんだと思います!
    いくら太っても運動しなくても安産な人は安産ですし、ちゃんと運動してても太らなくても時間かかる人はかかります。

ただ運動してた方が安産になりやすいということだと思います!

私は1番はリラックスして過ごす事だと思ってます\(^o^)/

• 10月6日