※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローリエ
ココロ・悩み

子育てサロンで初めて知り合い以外の人が楽しそうに話しているのを見て入りづらく感じ、一人で待っていました。皆さんはどうすればいいでしょうか。

本日初めて子育てサロンに行きました。
知り合いの方と約束をして行ったのですが、
初めてお会いする方が2人既にいらっしゃっていて、
2人で楽しそうに談笑されていました。
そんな中に入っていくのが怖くて、知り合いの方が来るまで一人で端っこの方で待っていました。
こーゆー時、皆さんならどうしますか?
途中から入るのが怖くてどうすべきかわかりません。

コメント

シャーリー

私もそういう時ありました!
そのサロンの職員さん達と話したりして友達待ってました😅

• ローリエ

ローリエ

ありがとうございます。
    職員さんは準備に追われていて、とても話せる状態ではなかったので、今回は端で待っていました(^◇^;)

• 3月20日
2525

挨拶くらいはしますね😃
サロン通うと顔見知りになりますので、挨拶はしといた方がいいと思いますよ!

• ローリエ

ローリエ

ありがとうございます。
    お2人の間に向かって挨拶はしたのですが、向こうも会釈だけでしたので、その後が続かなかったです(^◇^;)次からはもう少し大きな声で挨拶してみますね!

• 3月20日
ママ

私はあまりガツガツした人?好きじゃないので💦軽くこんにちは〜くらいでいいと思いますよ😄たまーに初対面なのに、、あれ?前から知り合いだったけ?みたいなフレンドリーな人居ますが、、、とても苦手です 笑
軽く会釈程度からお話するにつれてだんだん盛り上がっていく感じでいいんでは、ないでしょうかね?

• ローリエ

ローリエ

ありがとうございます。
    ガツガツ系の方の半分くらい度胸を分けて欲しいくらいです(^◇^;)ビビりなので…。
    初めは会釈程度で、次からは声をかけたりでいいですかね。

• 3月20日