昨日の昼から風邪気味です(。´Д⊂)熱は37.9あります。鼻水と、少しだけせ…
昨日の昼から風邪気味です(。´Д⊂)
熱は37.9あります。
鼻水と、少しだけせきが、そして全身に若干徒労感があります。
授乳しているため、今は昼間薬局で相談して買った葛根湯を飲んでいます。(常備薬のつもりでかったのですが…早速使ってしまいました(´・ω・`))
明日は産婦人科にいって、一ヶ月検診でまだ止まっていなかった悪露について診てもらう予定だったのですが、風邪を引いていたら行くべきではないですよね?
赤ちゃんや妊婦さんもいるわけだし…。
でも悪露についての診察は年明けにといわれていたし、風邪薬も出来るなら産婦人科で処方してもらった方が安心かなと思っています。
皆さんならどうしますか?
あと、めばちこも出来てしまったのですが、目薬はさすがに眼科じゃないと処方してもらえないですよね?
風邪もめばちこも赤ちゃんにうつらないか心配です。
- yumi0526(9歳)
退会ユーザー
産婦人科ってすごく気を使いますよね><
まずは産婦人科に電話して聞いてみたらいかがでしょうか?どうするのが一番いいか教えてもらえると思います(´◡͐`)
♡らいたんmama♡
私も完母で風邪引いたら
産婦人科に薬貰いに行ってます!
最近わ内科でも授乳中です!
言ったらそれなりの薬わ
出してくれるみたいですけど…
私わ心配なんで産婦人科に
行きました\( •̀ω•́ )/
マスクして行ったらどうですか?
yumi0526
結局寝て直した方がいいんじゃなおいかという親にしたがいました(;´д`)
親が車だしてくれないとどちらにしろ病院にいけないので…情けない
とりあえず熱は下がってきました
わざわざ答えていただいたのにすみません、回答ありがとうございました!
コメント