子育て・グッズ 離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月になります。最初はなかなかお粥もごっくん… 離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月になります。 最初はなかなかお粥もごっくんしてくれなかったのですが、今はだいぶ上手に食べれるようになりました。 4月始めに👶🏻7ヶ月になるので、2回食に移行していこうかと考えています😊 2回食になる頃、みなさんのお子さんはお粥、野菜、タンパク質それぞれどれぐらいの量を食べていましたか?参考程度に教えていただきたいです✨ 最終更新:2018年3月20日 お気に入り 離乳食 野菜 タンパク みぃちゃん(7歳) コメント るるー だいたいですが、一回の食事に 小さじ(小さめスプーン)15〜20匙ほど でしたね! 葉物・根菜・タンパク質・炭水化物をまんべんなく同じくらいの量(それぞれ大さじ1弱ですかね?)にしてました! 3月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント