コメント
m
わたしもそんな事いわれていいきはしません!!
誰にいわれたんですか?
退会ユーザー
会話の流れ的には特に気にはならないようなぁ(´・_・`)どっちみち不安やねってことですよね?
-
⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
そうなんですね、
捉え方の問題ですかね。
いや向こうはそんな感じではなかったので- 3月20日
み
妊娠中にそういう言葉って聞きたくないですよね😣
勝手ですが自分で不安と言うのは良いけど周りには大丈夫とだけ言われたいです😅
-
ですね…
何も言われなくても不安なのに
不安になるような事言われると更に不安になるしで(><)
わかります!まあ確かに良いことばっかり言ってくれとは言いませんが何か死ぬとか言われるとちょっと…- 3月20日
退会ユーザー
生まれてこの手に抱くまでは不安
と主さんか仰った言葉に対して、
(そうだね)生まれてすぐ死ぬ子もいるから(抱くまでは不安だよね)
と言葉足らずかとは思いますが、返答されたのではないでしょうか?
-
んー内容的にはそんな感じではなかったです。
毎回下腹痛いとか言うと八割流産だねとか言ってきます…- 3月20日
-
退会ユーザー
毎回そんな事を冗談でもいってくるような方と会うメリットってありますか?
距離置いたほうがご自身の精神衛生上よろしいかと思いますよ!- 3月20日
-
ですよね(><)
関わりを切ろうと思ってます…- 3月20日
H@L◡̈♡
言い方は良くないですが言った人の気持ちもわかりますよ(*´꒳`*)💦
私も生まれるまでは生まれたら安心なのにって思ってましたが出てきたら不安増しました💦
言い方の例は良くなかったですが、多分その人はそういうことを伝えたかったんだと思いますよ(*´꒳`*)✨
-
そうなんですね…(><)
でも下腹が痛いとか言うと八割流産だねとか普段から言ってくるので私の子にそんなに死んでほしいの?とか思ってしまって…
捉え方の問題かもしれませんが- 3月20日
-
H@L◡̈♡
多分普段から言い方がまずい方なんですかね?(*´꒳`*)💦
あまり悪意を感じるならお付き合いの仕方を考えた方がいいと思います…
あまり考え過ぎてもそれこそ赤ちゃんに悪いですし、そんな人ばかりじゃないと思うので気にしないようにしてくださいね(*´꒳`*)✨- 3月20日
-
そうなんですかね…(><)
ですよね。考えてみます。
ありがとうございますm(*_ _)m- 3月20日
こっちゃん
情緒不安定になりやすい妊婦さんに言うべき言葉ではないと思います( ノД`)…我が子抱くまで不安なのに…うちも聞いたら嫌な気分になります( ノД`)…
-
ですよね…
正直嫌な気分になりました(><)- 3月20日
-
こっちゃん
励ます言葉のチョイスを間違ったのかなぁ~( ノД`)…
捉え方かもしれませんが(*´ω`*)
励まし下手なんですかね(´Д`)
ストレスは溜めちゃダメですよ(ノ´∀`*)- 3月20日
-
なんですかね?(><)
はい!ありがとうございますm(*_ _)m- 3月20日
ですよね!?
会ったことはないのですが中学の時の先輩の友達に言われました…
その人も子供を産んでる方なので何でそんな不安になるような事言うのかな?って思いました…
m
そんな事子供いる人は普通言わないです!わたしなら絶対に言わないです。
ですよね?、
下腹が痛いとか言うと八割流産だねとか言われたこともあって…
m
その人なんかおかしくないですか?そんな人とこれから付き合う必要ないですよ!
妊娠中のかたにそーいった言葉かける人、ちょっと信じられないです。
ですよね?
今回で本当に限界が来たので何でいつもそんなに不安煽るような事しか言えないんですか?とか言ったらスルーされて
まあ大丈夫だといいねー
悪阻あるならまだ生きてると思うよみたいに言われて
そういう問題じゃないですよね?って言ったらスルーされました。
m
なんか同じ母親としてその人よくそんな事言えるよなってかんじです。
母親じゃない人でもそんな事言わないですよ普通。
ストレスはよくないので、その人のことは忘れてお腹の赤ちゃんにいっぱいはなしかけてあげて下さいね😀♡
私もそれ思いました…(><)
言い方酷すぎるなって(><)
ありがとうございますm(*_ _)m