※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
産婦人科・小児科

産後の生理痛がひどくなり、子育て中で痛みが邪魔です。病気でしょうか?同じ経験の方、知識のある方、教えてください。

産後 生理痛がひどくなりました。寝込むほどでは全然ないのですが、子育てしてるので、痛みが邪魔です!
生理痛がひどくなるのは、病気でしょうか?同じような方、また知識をお持ちの方、教えてください!

コメント

ma

あたしも生理痛ひどくなりました!
しょうがないので、生理痛の薬のんでます😭😭

リエ

私もかなり酷くなりました。内服して、のらりくらりとやってます。旦那から、婦人科の受診を勧められてますが…。

S and N 2児のママ

生理痛軽くなる人もいれば重くなる人もいますよ…
授乳してなければ痛み止めを服用すると楽になりますよ♡
病気ではないと思いますが、心配でストレスになるようなら婦人科で検査してもらうと安心すると思います(^^)
年に一度は子宮ガンの検診した方がいいですし、そのついでに相談してみるのもアリかと♡

Mi-suke

子供産んだら生理痛は楽になるって聞いていたのですが、私も酷くなりました…(*_*)
どうにも我慢できないときはカロナール飲んでます💦