※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

知識がなく、私が心配しすぎてるだけなのか。教えてください😭私が今コロ…

知識がなく、私が心配しすぎてるだけなのか。
教えてください😭
私が今コロナ陽性で土曜日から隔離中です。

子供が日曜に38度超えた熱を出して月曜日に病院祖母に連れて行ってもらって検査したら、インフルもコロナも陰性でした。
一応かかりつけなのですが、その先生からは保育園行ってもいいよーと言われたのですが、微熱、熱が中々下がらなくて保育園も行かせられないです。

そして火曜の今日朝37.7で解熱剤出して貰えないかと聞いたら、「もっと高熱じゃないと出しません」と電話で言われました(まぁこれはウイルスと戦ってると言う理由で納得します)

ただ今38度超の熱がまた出てきました。
見てくれてる祖母からすると子供もくたっとしているようです。

いつものかかりつけの先生は私はあまり信用していなくて、子ども1人をちゃんと見てる感じがなく、薬の効きも悪いです。質問すると少し怒ったような感じで返されます笑

少し前にマイコプラズマになったのですが、ずっと症状は出ていて判明するまでに数週間かかりました。子どもにはしんどい思いをさせました…。

今日そこの病院が17:45で閉まります。
私が小さい時から通ってる内科(一応子供も見てくれますが小児科専門ではないです)は18:30?までやってます。
正直私のかかりつけの方が1人をじっくり見てくれるので信用してます。言い方は厳しいですが笑
昨日検査して陰性だったけどまだ熱が続いてて…と私のかかりつけに相談してもいいでしょうか。
でも相談して別の病院へかかったら、多分子供のかかりつけの方は気のせいかもしれないですが不機嫌になるイメージがあります。
でも18時以降はここしかやってなかったって言う言い訳もできます。

分かりにくい文章で申し訳ないのですが、アドバイス欲しいです…皆様ならいつものかかりつけに連れていきますか?
次の予約は金曜日に入ってます。

もう私もコロナでしんどくて、子供の面倒見たいけど隔離中で動けないし、どうしたらいいか頭が回らなくて、祖母も仕事に行けずてんやわんやです。
せめて病名が分かれば…
助けてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナの偽陰性だった可能性が高いのかなーと思いました。
インフルでなければ治療薬はなく、対症療法の薬しか出ないので、様子を見るかなーと思います🥺

咳鼻水が酷くて追加で薬が欲しい場合や、解熱剤は基本38.5℃以上かどこか痛みがある場合に出ると思いますので、必要があればママさんのかかりつけに行ってもいいかもですね🤔
あと、小児科が相談しにくい先生なら、今後のことも考えて、お子さまの掛かり付けを変えてしまうと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりその可能性が高いですかね😭
    いっそのことコロナ陽性診断受けたなら、保育園にも何日休むのか言えるんですが、診断も受けてないので毎日連絡するのが辛いです。

その小児科、発達相談もしてるみたいで、自閉症などの疑いがなくなったら病院を変えようと思ってます。
    とりあえず今は疑ってないですが、1歳だと一般的にまだわからない年齢なのですよね…?

今日は言い訳を使って私のかかりつけの方に相談してみようかな…と思います。
    何食わぬ顔で金曜日の予約の時に行くか、陽性だったらそちらの病院が空いてなかったので私のかかりつけで検査したら陽性だったので予約変えてください、と話すか💦

なんで病院のことでこんなに考えなきゃいけないんでしょうね😭

長々とすみません。

• 2時間前