歯科での対応普通だと思いますか?昨日子供の歯の定期検診に行ったのです…
歯科での対応普通だと思いますか?
昨日子供の歯の定期検診に行ったのですが、行く前から「棒に丸いやつがついてるのが怖い」と口の中を見るための鏡?が怖いと怖がっていました。
まず女性の先生?の方が歯磨きやフッ素を塗ってくれ鏡のは怖がっていたので使わず処置をしていただきました。
最後に男の先生がチェックをしてくれるのですが、鏡をもって近づいてきたので泣きじゃくり口を開けませんでした。
口を開けさせる為に鼻をつまみ、鏡の棒の部分を口の中に差し込んでいました。
きちんとチェックをする為だとは思うのですが、無理やりだった為暴れまくって泣きまくりで余計怖がってしまいました…
少し強引な先生だったなと思い次からは病院を変えようと思っているのですが、どこの病院でもこの様な対応なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その歯科や先生によって対応は様々ですよね💦
今まで3箇所行ったことがありますが、2.3箇所目は無理矢理やることはなかったです!
1箇所目はタオルでぐるぐる巻きにされて泣きまくって嘔吐して、娘もトラウマになってしまったので速攻違うところに変えました😭
子どもに優しいところをたくさん調べました。
はじめてのママリ🔰
子供に慣れてるところを探しました!(口コミなどみて)
今の所は優しくやってくれるし、無理に進めることはしないので、子供の恐怖心もだんだんなくなってスムーズに定期検診できています
コメント