コメント

いちご大福ちゃん
引っ越してから買うのはどうですか?
私はせっかく買うならしっかりしたものがいいかと思いますので😊

麦
この前絵本棚を段ボールで作りました📦
何せコストがかからなくて(笑)
空気清浄機もらって段ボールあったので作りました♪
メリットは
子どもが怪我しにくいのと、捨てやすいのと、軽いので持ち運びできることと、手持ちの絵本サイズや、置く場所に合わせて設計できること(私はキッチンカウンター下に入ること、ソファの横に持っていけることで設計しました)、安いこと(リメイクシート100円×2枚でした)
デメリットは今のところ特にありません。暇な時に作ってましたから、子どもがハサミとか触らないように気をつけるくらいです☺️
でも、市販の段ボール家具も手軽で安めで怪我しにくいからいいなと思いました💗
-
ぽこた
手作り‼すごいですね‼
パッと見段ボールってわからないです💡
作るという選択肢もありますね👀✨
だるまさんシリーズうちにもあります笑、一緒です🎵- 3月20日

4匹のこっこちゃん
わたしも、引っ越ししてから、引っ越し先にあう、木製のもの買います!
-
ぽこた
そうなんですね🎵
私も引っ越し先の雰囲気が分ければ木製のを買っちゃいたいです📖- 3月20日

しーまま
同じように悩んでました!
結局私はニトリのカラボの高さが高いタイプをタンスがわりにしてます💡
本棚はとりあえず100均のケースに入れておいて、自分で選べるくらいまで成長したら表紙を前向きにできるように段ボールで手作りしようと思ってます🙆♀️
うちは今アパートで、あと4年で義実家に入るのが決まっているので、その時に他の用途でも使えるようにシンプルなものにしました☺️
-
ぽこた
📷ありがとうございます!
確かに自分で選べるまではもう少し時間がかかりますもんね。参考になります🙏- 3月20日

だんごむし
私も、ダンボール、プラスチック、木製で悩み、最終、長く使えるように木製にしました。無印のシンプルなものです。段ボールは軽いし便利っぽいですよね!絵本が増えてきたので、小さい本棚を段ボールにするか悩み中です💦回答になってなくてすみません💦
-
ぽこた
ありがとうございます
探してみるとほんと色々あって悩みますよね😵💦- 3月20日
ぽこた
そうですよね
引っ越したら木製を買おうとは思うのですが、近々、と言っても引っ越しもまだ先(半年~1年弱?)なのでその間どうしようかなーと😅
いちご大福ちゃん
そうなんですね💦
収納を買わないとどうにもならない状態ですか?
服はすぐにサイズ変わりますし
サイズアウトのものを処分するようにしたらかなりのスッキリしますよ🎵
ぽこた
今、私自身の本や服も溢れてしまってるくらいで😓断捨離しなきゃなんですけどトホホ
何かしらしまうものを買いたいところです
いちご大福ちゃん
そうなんですね💦
私なら収納ではないですが、出番が少ない季節外れの服は段ボールに入れたりで簡易的にしてしまうかもです💦
いっそう買ってしまうならしっかりしたものを購入した方がいいですね🎵
引っ越しの際に、その家具も含めれば言い訳ですから🎵
ぽこた
そうですよねー
物をためてしまう質で😓
夫とも相談してみます❗
ありがとうございます✨✨