※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ☺︎
家事・料理

離乳食で豆腐を冷凍ストックしてる方、茹でて冷凍すると食べさせるとき…

離乳食で豆腐を冷凍ストックしてる方、茹でて冷凍すると食べさせるときにチンすると少しパサっとした感じになりませんか?冷凍しない方が良いんですかね^^;

コメント

はな

私も気になってて、豆腐だけは細かく裏ごしして食感気にならない形で冷凍してました💦
ママリで相談したら、豆腐は食べる直前にレンジ加熱するのが楽と教えてもらいました♡

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

なるほどです⑅◡̈*レンジでチンする時は豆腐だけチンですか?お水入れますか?どのくらいチンしてますか?質問多くてすみません💦

• 3月20日
  • はな

はな

ひたひたくらいのお湯で30~50秒、様子見ながらやってます!☺️

• 3月20日
  • にこママ☺︎

にこママ☺︎

分かりました!試してみようと思います😊ありがとうございました😊✨

• 3月21日
さくら

豆腐は冷凍に向きませんよ✨
その都度、調理してあげたほうがいいですね😊

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

やっぱりそうですか☺️見るからに美味しそうではないけど普通に食べてくれてたのであげてました💦これからは出来たてあげようと思います😊
    回答ありがとうございました✨

• 3月20日
りらてん

豆腐は冷凍したことありますが、やめた方が良いですねo(・x・)/
チンする場合は単品ではなく、スープみたいなのと一緒にチンすれば大丈夫ですよ‼︎

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

回答ありがとうございます😊✨

• 3月21日