※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

コープの宅配やめたかた、どのタイミングでなぜ辞めましたか?毎週きっち…

コープの宅配やめたかた、どのタイミングでなぜ辞めましたか?

妊娠中からお世話になったコープ宅配ですが来年の小学校入学を機にやめようかどうしようか悩んでいます。

毎週きっちり、牛乳・パン・豆腐・乳酸菌、たまにじゃがいも、にんじん、玉ねぎの重い野菜や冷凍食品を頼んでいる為体調不良で買い物行けなくてもなんとかやっていけてました。

でもやっぱりスーパーより割高だったり、忘れず注文の取り消しを忘れて余分に買ってしまったりで食費が高くなってしまうんですよね…(基本週一でスーパー行きます。)

重たい物を届けてくれるのは便利ですし、コープでしか買えないものもありますよね✨でも週一でスーパー行くならそっちで買った方が安く済むし…
でもコープでしか買えない物もあるし…と悩んでます笑

みなさんの経験を教えてください😊

コメント

ママリ

うちも割高なのが一番の理由ですね😭

あと、1歳まで配送料が無料だったり、月2,3にたまごとか牛乳とか貰えてたりしたので、それがなくなるならメリットないなーと思って1歳でやめました😂笑

今は、休止、という扱いで、完全に退会はしてません😌
電話1本で再開できるし、またすぐに休止もできるので、どーーしても欲しい商品がある時にだけ単発で再開したらいいかなーって気持ちです!
まあ、再開したことないですけど🤣

• ままり

ままり

高いですよね😭運んでくれるのは楽ですけど💦
    卵や牛乳貰えるんですか?!
    入会特典以外うちはなかったです💦
    キャラクターを探したら抽選でプレゼントも一度しかないですし🤣

休止!ってあるんですね!それいいですね✨試しに休止してして過ごせそうなら退会でもいいですね💡
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

コープも地域性?がありますよね🙄

利用頻度が月1かそれ以下が続いた時に、担当さんから休止もできますよーと提案してもらいました◎
    勧誘とかもしつこいって聞くけど、うちは全然そんなことなくアッサリでした👏🏻

• 1時間前