友達が卒業後にネガティブな連絡をよくしてきて、対応が難しい。付き合いがめんどくさいが冷たくできず困っている。
友達の話ですが学生の頃はそんな特別仲よかったわけではないのに卒業してから凄く連絡が来るように…別に良いけど内容がほぼ毎回仕事が嫌だとかこれが心配だとかネガティヴな話ばかり😓
聞いてもらえば楽になる気持ちはわかるけどこんだけ言われると私も気持ち落ち込んじゃうよ〜😫
他の子に聞けばそんな連絡来てないと私に特に連絡して来ているよう🤔
今日話していて私も心配事があったので話して別に根拠なくても大丈夫でしょとか言ってくれればよかったのにネガティブなことばかり言ってきて少し小馬鹿にして来る😕
こっちは毎回ちゃんと話聞いてやってるのに笑笑とか言ってくるし対応の差よ😱
もうムカつくから少し私も意地悪な返しをしてしまったり…
それだけなら良いけど昔からすぐ人に頼ったり甘える癖のある子で
私が食べ物食べてればすぐ一口くれと言って来たり仲の良い子に○○してあげるよって優しさで言ったら近くで聞いてじゃあ私もーと便乗してきたり自分が遠いいからといって学校行くでしょ?○○して来てよとか
学校私だってその子より近くても1時間はかかるしそんな軽くお願いされる話じゃないお礼もそんな言われないし
しまいには断れば怒るし無茶苦茶言ってるのはそっちだよ?ってなる
何より1つ考えて欲しいのはそんなに仲良くないってこと!
いつも一緒にいたのは全然違うメンバーなのによくわからない
こんな友達周りにいますか?正直付き合いがめんどくさいです😒
でも冷たくすればすぐ騒ぎたてて周りに被害者ぶるし困ったなぁ
- くー(6歳)
コメント
おはな
文面から、あるるーさんが優しくて話しやすいから愚痴とか言ってくるのかなーと思いました。
マイナスやネガティブな内容ばかりは嫌ですよね😖
見下してるような態度もありえないし😤
本当に嫌だったら距離とるのも良いと思いますよ!
負のオーラというか、ネガティブな人と一緒にいるとこちらも影響受けてしまうみたいです😫
あっぴ
嫌だなーと思ってもきちんと返信してあげるあるるーさんは優しいですね😖
私なら無視はしないまでも、気づかないふりして遅く返したり、電話来てもLINEで返事したりしてしまいそうです…笑
これからも仲良くしたいメンバーにいないなら騒ぎ立てられてもしらんぷりの方向で❗️笑
-
くー
電話はしてこないですがこの前終わったか微妙な会話の段階で話を無理やり切りました笑
正直ほとんど会わないし知らんぷりしてしまおうかとも思ってます😂- 3月20日
退会ユーザー
周りはみんな聞いてくれないから、あるるーさんに色々話してくるんじゃないですかね?
もう特に会うことが無い、友達付き合いの必要が無いなら、距離を置いたほうがいいと思います😊
-
くー
そうですよね😓
- 3月20日
くー
やっぱりネガティブな感情って移りますもんね😫
本当他に仲良い子がいるのになぜ私だけなのか笑
子供が生まれれば自然と距離は出来るかなとは思いますが🤔
おはな
お友達のストレスのはけ口にされたら迷惑ですよね😧
妊娠中は、お腹の赤ちゃんにも影響しますしマイナス要素は避けたいですね(;_;)
出産したら忙しくて、そのお友達にかまってられないです😣
くー
正直めっちゃ迷惑です😓
ですよね
早く距離が出来て欲しい🙏