保育園のヨコミネ式について心配です。個人差や遅れがある場合、どう対応すればいいか考えています。他の保育園でも同じか気になります。
保育園によって色んな売りがあると思うんですが、ヨコミネ式を導入されてる保育園にお子さんを預けてるママさんいらっしゃいますか?
今日、見学に行って私はとても魅力的だなと思ったんですけど、音楽にしても運動にしても個人差ありますよね?
もし子供がヨコミネ式についていけなかったらどぉするんだろ?って心配になってしまったんですけど、その辺の事はどう考えて入園させたんですかね?
もし子供が他の子より遅れたりしたら子供が可哀想になったりはしないのかなぁ?と思ったりして…
でも私は保育園で色んな経験させてあげたいなぁとも思ってるんですけど…
どこの保育園に入園させてもそれは一緒だと思うのですが…
意味わからなかったらすみません(><)
- ちゃま♡(8歳)
コメント
退会ユーザー
元幼稚園教諭です。
ヨコミネ式は評判良くなかったです、、が。
全員が出来るようになるそうですよ(^_^)
ちゃま♡
評判良くないんですか?
そぉなんですねぇ(><)
どこか悪いところでもあるんですかね?
退会ユーザー
幼稚園業界の上の人たちで評判良くなかったんですよ、全国で集まる研修があった時に、言ってました、詳しくは分からないのですが(;゜0゜)
通ってた子はとにかくすごかったですよ〜
でもやらせたい幼稚園に入れるのが一番だと思います!!
うちは教育幼稚園に勤めていたので、音感、体育、漢字、英会話をやっていました。
音感が主に有名な所だったのですが、それも賛否両論あるし。。
ただ個人的には我が子入れたいな、って思います!!