※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって子供の言うこと聞きすぎですかね? 今、年少3歳8か月の子供がい…

これって子供の言うこと聞きすぎですかね?

今、年少3歳8か月の子供がいます。
共働きで預かり保育を利用していて帰宅は17時前です。
●毎日、帰宅後に三輪車で遊びたがり1時間ぐらい外遊びに付き合っている
●三輪車のまま家の近くの公園(片道徒歩10分ほど)に行こうと言われたら連れて行ってる
●昨日、帰宅途中に公園を見つけ電動自転車に乗せたまま寄ったところ
「やっぱり一回家に帰って三輪車で来たい」と言ったのでいったん帰宅し、三輪車に乗り換えて徒歩で行った(片道徒歩15分ぐらい)
でもせっかく連れて行ったのに全然遊ばず帰宅
これって子供の言うこと聞きすぎですかね?
こちらも仕事終わり疲れているのになかなか家に入れずしんどくなってきてしまいました。
でも子供は預かりを頑張っていて多少は言うこと聞いてあげても良いのかなと思っています。
世間のお母さんならこのぐらいは子供の要望聞いて遊ばせてあげてる人多いですよね?

コメント

ままり🌷

うちは帰宅後外に一切出ないのですごすぎます😳
たまにタフなお母さん見ますが尊敬でしかないです、、

ななみ

聞きすぎかも、、、同じ人間なので、疲れてるのは優先されていいです。保育園に行ってるからといって後ろめたく感じる必要はないと思います。子供の思いやりや他社共感をより学ぶためにも、今日はお母さん疲れてるから家に帰って本を読もう、アニメ見よう、っていう日を週に何度か作っていいと思います。

ママリ

毎日は私は行けないですね……園で遊んでるなら、お休みの時に連れてくくらいで。タフですごいなと思います。
毎日連れてってるから習慣にもなっちゃってるのかなと思います💦

はじめてのママリ

帰宅がその時間なら私なら行かないので聞き過ぎだと思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

すごすぎます!!😮
うちは園のあとはもう帰宅して風呂や夕飯の準備など就寝に向けてノンストップです笑