※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

よくママリを使わせてもらってます!まだまだ世間のことをよく知らないの…

よくママリを使わせてもらってます!
まだまだ世間のことをよく知らないので教えてください。

義実家に暮らしているのですが、よく頻繁にお義姉さんが帰ってきます。いつも帰って来られる時は私は自分の実家に帰ります。仲良くないとゆうわけじゃないのですが居づらくて、、、それって失礼ですかね?

みなさんは仲良いですか?

コメント

きょうこ

今は里帰り中ですが、私も同居で義姉が頻繁…というか、ほぼ毎日朝〜夕まで居ます(笑)仲は良い方ですが、昨年、義姉家族がほぼ1年居候していた時期があって、義姉夫と娘(夫連れ子)の存在で居心地悪い時期がありました😖旦那にも、あの2人とは関わりたくないと話して、なるべく顔を合わせない様にしたり。
一度旦那さんに居辛い事を話してみると良いかと思います。いくら良い人でも気をつかうし、義姉の実家だとしても嫁が同居していますしね…😧

• のん

のん

返事遅くなりすみません(T_T)
    そんな大変な時期があったんですね!
    そうですね、、今の状況を旦那に話してみたいと思います!

• 3月21日