コメント

しょうゆ
私の娘はもうすぐ3ヶ月になります!
今は欲しがるだけあげてます👍
赤ちゃんは飲んで寝て育つのであげすぎはないと思います😊
途中で寝たりするので飲まなくなるまであげてます!

H.Sママ
欲しがったらその都度あげていましたよ✨
右5分左5分であげてました😄
3ヶ月だとまだ満腹中枢がわからないのであげている時間だけ決めてあげてほしがったらあげるていうふうにしてみるといいと思います🌟
-
🦁
今まで10分10分あげてたんですが、母乳外来で7.8分に変えていいかもって言われたので時間減らしたらグズグズが増えたのでたりてないのかなーって思って💦
- 3月20日
-
H.Sママ
うーん...
母乳外来に行っていて時間を減らしてもいいて言われたのなら母乳が足りてないことはないと思うのですが...
他のことは考えられませんか?
例えばげっぷができっていないとか、暑いとか寒いとか。
泣いたらすぐおっぱいじゃなくておっぱいは最終手段と私は教わりました!
もしすべて大丈夫なのにぐずってしまうとかだったらすみません。😣💦⤵- 3月20日
-
🦁
一応全部試してみるんですけどダメで💦
今までそんなことなかったんですけどここ数日日中はきーって泣かれて、夜も6時間とか寝てくれてたのに2時間とかで起きちゃっててどうしたらいいのか困っちゃって😭- 3月20日

くまたろ
昼間は2時間から3時間です!
夜は6時間とか空きます!
眠くて泣いてるのかな?
うちは、泣いたらだっこってしてたらウトウトし始めて寝ますよ~!
-
🦁
今までくまたろさんと同じくらいのペースだったんですが、母乳外来で授乳時間を10分10分から7.8分に減らすように言われて減らしたら、授乳回数が増えてだっこでゆらゆらしても寝てくれなくなっちゃって😭
- 3月20日

tobe
欲しがったらあげてますが、1日に6回くらいです!五分ずつあげてます!
-
🦁
もう今日だけで7回あげてて💦
母乳でてないんですかね💦- 3月20日

ほっぴー★
昼間は3時間おきくらいです!
でも、欲しがったらあげています。
1日だと6〜7回ですね!
両乳で10〜15分です(^^)
母乳の量とか関係あるんですかね??
-
🦁
やっぱりあんまりでてないんですかね💦母乳外来行ったばっかりだしなやみます😓
- 3月20日
-
ほっぴー★
母乳外来で何か言われましたか??
周りと比べると不安になりますよね💦
体重が増えていれば問題ないと思いますよ(^^)- 3月20日
-
🦁
吐き戻しが多いから飲ませすぎかもしれないから、時間を減らしてみてって言われて減らしたら負の連鎖で💦
日中もグズグズ、夜も6時間とか寝てくれてたのに2時間とかで起きちゃって😓
体重は十分増えてるって言われてるんですけど吐き戻しするんで飲ませすぎかなーって😓- 3月20日
-
ほっぴー★
減らしたら負の連鎖😭
私だったら元に戻しちゃいます!!笑
それで我が子が満足するなら!
吐き戻しも飲み過ぎだけが原因ではないですもんね(・・;)- 3月20日
-
🦁
そうですよね!
毎日一緒にいるのは私だし!
ちょっと迷ってたんですけど1度元に戻してみます😊
ありがとうございます🙇♂️- 3月20日

minion
昼間は2〜3時間、夜は4〜5時間間隔って感じで片方5分ずつです‼︎
母乳なら欲しがるだけあげて、大丈夫だと思いますよ✨
-
🦁
ありがとうございます😊
たぶん倍くらいあげてるので心配になっちゃって💦- 3月20日

ma💓mi
だいたい2時間です😊
でも、1時間とかでも欲しがれば飲ませてます☺️
片方 7〜8分ぐらいですかね😊
母乳はミルクと腹持ちが違うから、欲しがるだけ飲ませて大丈夫って言われますよ👌✨
-
🦁
ありがとうございます🙇♀️
母乳も飲ませすぎとかあるのかなーって思って💦- 3月20日
🦁
同じで良かったです😊💕
ありがとうございます!