8ヵ月の娘にパンをあげる際、パン粥にして冷凍するか、パンを細かく切って冷凍し解凍時に水を入れてレンチンするか悩んでいます。医師によると、小麦は8ヵ月以降に。そうめんは問題ないため、次はパンを考えています。
生後8ヵ月の娘ですが、この時期のパンはパン粥にした方がいいでしょうか。冷凍する予定ですがパン粥を作って冷凍するかパンを細かく切って冷凍し解凍するときに水を入れて浸してレンチンするかどちらがいいでしょうか。
また一度6ヵ月頃パンをあげたことはあるのですが、口周りが赤くなったため医師と相談し小麦は8ヵ月以降にあげるようにと言われました。
8ヵ月になりそうめんをあげて大丈夫そおなので次パンをあげようと思っています。
- R(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パン粥嫌いだったので、フレンチトーストにして冷凍してました😊
卵は使わず、完ミだったので粉ミルクのみでしたが😅
もも
食パンは耳をとって、4等分にして冷凍しています!食べるときは10秒ほどレンジでチンしてから手でちぎってパン粥にしています💡
-
R
そおなんですね!
レンチンしてから水かミルクに浸してパン粥にしてるってことですよね?- 3月20日
-
もも
そうですよ(*^^*)
- 3月20日
-
R
ありがとうございます。やってみます😊
- 3月21日
R
フレンチトーストって8ヵ月で食べれますか?フライパンで焼けば大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
フライパンです!ミルクのみで作るので、ミルクパン粥と味はほぼ変わりません(笑)
うちの子はパン粥のドロドロが苦手みたいで、手づかみしたら食べたのでフレンチトーストにしました!
耳さえ取り除けば柔らかいのでカミカミ出来てましたよ😊解凍後は小さい一口サイズにハサミで切ってました✨
R
なるほど!そおなんですね😲❤️
お菓子好きなのでうちも手づかみでも食べそうな気がします😄
またやってみます✨ありがとうございます✨