コメント
マッ
テープはパンパースでしたが、Sサイズパンツがなかなか無かったので、今はムーニーのパンツです。
るるー
メインはパンパースです!あとはメリーズとマミーポコパンツをちょこちょこ混ぜてます(^o^)
パンパースは薄くて持ち運びにいいですよね〜マミーポコパンツは安いです!
-
きなし
コメントありがとうございます😊
産院でもらったのがパンパースでしたが薄いのは気づきませんでした😳😳
もしよければどんな時に使い分けてるのか教えてください🙇♂️🙇♂️- 3月20日
-
るるー
パンパースはお出かけの時薄いので荷物がコンパクトになるという理由でお出かけ用
メリーズは吸収率が良いので夜用
マミーポコパンツは安いのでそれ以外のお昼用って感じですね(^o^)
あまり厳密にはしてませんが^_^- 3月20日
-
きなし
ためになります‼︎‼︎😳😳
使い分けるっていう考えがなかったので、なにが合うかわからないですし何種類か買ってみようと思います!😊- 3月20日
とっきー
パンパースかメリーズを安売りの時に買い溜めしてます(^^)
-
きなし
私も安い時にまとめ買いしようと思うんですが、薬局よりベビー用品店の方が少し枚数が多いような…
とっきーさんはどこでまとめ買いしてますか⁇- 3月20日
-
とっきー
私はドラッグストアです😃
ポイント貯まるし、クーポンが使えたりするので。
うちの近くは西松屋くらいしかなくて、西松屋よりはドラッグストアの安売りの時の方が安かったりします。- 3月20日
-
きなし
たしかにポイントが貯まったりクーポン使えるのはいいですよね🤤🤤
ありがとうございます😊- 3月20日
みいろ
メリーズを使ってます♪
産院から同じものを使っています😀
-
きなし
メリーズ使ったことないので試してみます‼︎- 3月20日
なお
こんにちは☺🎵
うちはテープもパンツもずっとグーン使ってます😄✨
-
きなし
グーンは背中漏れ等ありませんか?- 3月20日
-
なお
今まで使ってて背中漏れはないですね~☺✨
- 3月20日
こはたろ~
うちはメリーズ使ってます☆
パンツタイプに変える際にパンパースも
試しに使った事ありますが…
娘の場合は股周りからオシッコ漏れしちゃって、
結果メリーズのまま(^^)
手触りもメリーズいいですよ。
あと個人的な感想ですが…
パンパースはラインが分かりづらいなと★
-
きなし
分かります!
私も産院でパンパース貰いましたがライン分かりずらかったです‼︎‼︎
メリーズ使ったことなかったので是非試してみます😊😊- 3月20日
バリィ
GENKI!です。アンパンマンの絵柄がかわいくて値段も手頃なので。
一番安いマミーポコはうちの子には合わなかったようです。
-
きなし
GENKI!ってよくアカチャンホンポでイベントやってるやつですかね…⁇
わたしも今度買ってみようと思います😊😊- 3月20日
あも
子供の体型によって合う合わないあるので 色々試した結果、グーンとムーニーが良かったです。ムーニーはゆるうんちポケットがついてギャザーもしっかりしてるので、横漏れや背中漏れの心配がありません◎
-
きなし
やっぱり合う合わないがあるんですね…
うちも背中漏れがひどいのでムニーも是非試してみます!- 3月20日
-
あも
参考までに、娘は7.2kgの足ムチムチな体型で Sサイズが丁度いい感じです◎6.4kgくらいの時はまだ横漏れがありました💦 ぜひ試してみてください😊
- 3月20日
りりまま
ムーニーのSテープから、寝返りマスターしてからムーニーSパンツに変えてみましたが、テープは背中漏れ、パンツは足周りからウンチが漏れてしまい、うちの子にはジャストフィット!と、なりませんでした💦結局今はテープに戻り、グーンに行き着いています😅
メーカーごとにお腹、足周りサイズが若干異なるようなのでお試しパック3枚入りみたいなもので試してみるのもありかと思います!アカチャンホンポなどで売ってあったので試せるんだ!すごいなと、感心しました😄
-
きなし
やはりジャストフィットを探すしかないんですかね…
テープに戻すことも視野に入れて色んなタイプを試してみたいと思います🙇♂️🙇♂️- 3月20日
きなし
今のテープもムーニーなのでパンツタイプも試してみようと思います!