コメント

退会ユーザー
まず、急なお迎えの時は
誰が行ってそのあとお子さんは
どうなるのか
急に熱出した時だれか他に
見ててくれる人はいるか
など急な休みに対応が難しい
職場ではそのような事聞かれ
ますね
シフト制の所だとだいたい
聞かれます

さとみっち
もし、熱が出た時に代わりに見てくれる人が居るかとか、土日でも出勤出来るかとかですかね❓
-
トム*
やはり1番は急なお迎えが必要になった場合やお休みしなくてはならない時ですよね💦
うちの状況的に私が対応するしかないので誰かにお願いできないです(T_T)
逆に面接時にこちらからどのように対応したらよいか伺っても失礼ではないでしょうか💦現実問題、譲れない条件なので…
土日も保育園に預けられるので、働く予定です😇そこは強みになりますかね✨- 3月20日
トム*
他に代わりがいればいいんですが、ウチの場合は全部私が対応しなくてはなりません(T_T)
面接時にこちらから子供のことで急なお休み頂く場合にどのように対応したら良いか伺ってもいいのでしょうか💦採用に影響してもそこはどうしても譲れないので…
退会ユーザー
言った方がいいですね
子供いて急な休みあると飲食店
やコンビニは厳しいですよ
スーパーや薬局、工場勤務のが
融通ききますよ
トム*
大型ショッピング施設の従業員限定の保育園に入るので、その中で選ばなくてはならなくて💦
今のところアパレルか飲食業しか自分の働ける時間帯の応募がありません😭
アドバイスありがとうございます!
退会ユーザー
なるほど!
それなら融通きくと思います!
一時期イオンの中にあるところに
入ってましたが融通聞きましたよ!
お仕事決まるといいですね!
トム*
イオンにも預けられるところあるんですね✨
せっかく保育園内定貰ってるので条件に合う職場が見つかることを祈ります😌