※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
お仕事

保育園入園と同時にパート就活を始めます。子供を持ちながらの初めての就活で、面接では保育園以外に預けることも聞かれる可能性があります。みなさんの経験を教えてください。

保育園入園と同時に就活を始めます!
パートでの勤務で扶養内での勤務を希望しています(*´ω`*)

子供を持っての就活は初めてなんですが、面接の時にどんなこと聞かれますか?

従業員向けの保育園に預けるので、責任者の方もある程度把握して下さってると思います😇

やっぱり保育園以外に預けることは可能かとか聞かれますか?

みなさんが聞かれたことを教えてください!

コメント

まず、急なお迎えの時は
誰が行ってそのあとお子さんは
どうなるのか

急に熱出した時だれか他に
見ててくれる人はいるか

など急な休みに対応が難しい
職場ではそのような事聞かれ
ますね

シフト制の所だとだいたい
聞かれます

• トム*

トム*

他に代わりがいればいいんですが、ウチの場合は全部私が対応しなくてはなりません(T_T)

面接時にこちらから子供のことで急なお休み頂く場合にどのように対応したら良いか伺ってもいいのでしょうか💦採用に影響してもそこはどうしても譲れないので…

• 3月20日

退会ユーザー

言った方がいいですね

子供いて急な休みあると飲食店
    やコンビニは厳しいですよ

スーパーや薬局、工場勤務のが
    融通ききますよ

• 3月20日
  • トム*

トム*

大型ショッピング施設の従業員限定の保育園に入るので、その中で選ばなくてはならなくて💦

今のところアパレルか飲食業しか自分の働ける時間帯の応募がありません😭

アドバイスありがとうございます!

• 3月20日

退会ユーザー

なるほど!

それなら融通きくと思います!

一時期イオンの中にあるところに
    入ってましたが融通聞きましたよ!

お仕事決まるといいですね!

• 3月20日
  • トム*

トム*

イオンにも預けられるところあるんですね✨

せっかく保育園内定貰ってるので条件に合う職場が見つかることを祈ります😌

• 3月20日
さとみっち

もし、熱が出た時に代わりに見てくれる人が居るかとか、土日でも出勤出来るかとかですかね❓

• トム*

トム*

やはり1番は急なお迎えが必要になった場合やお休みしなくてはならない時ですよね💦
    うちの状況的に私が対応するしかないので誰かにお願いできないです(T_T)

逆に面接時にこちらからどのように対応したらよいか伺っても失礼ではないでしょうか💦現実問題、譲れない条件なので…

土日も保育園に預けられるので、働く予定です😇そこは強みになりますかね✨

• 3月20日