コメント

はる
2ヶ月目からあげはじめました!
プレーンタイプの砂糖不使用のものをあげてます!

退会ユーザー
2回食になる頃にプレーンヨーグルトを食べさせてました😌👌
プレーン以外はベビーダノンやプチダノンも含め、砂糖が入っているので食べさせてません!
-
juri
砂糖入ってるんですね😨
知り合いが進めてきたので買ったのですが知りませんでした、、、- 3月20日

退会ユーザー
質問の趣旨とちょっとずれてしまうんですけど、もしあげるなら味のあるソース部分を除いてあげるといいと思います。ソースをあげてしまっても別にいいといえばいいんですけど、ベビーダノンはそこに砂糖が入ってるみたいです。
ベビーダノンに限らず無糖のヨーグルトをあげるのは問題ないと思います。

ハイビスカス
私も6ヶ月の時にダノンのヨーグルト買いましたが、結局あげませんでした。
今7ヶ月になってそろそろパンをあげたいので、そのためにヨーグルトで牛乳が大丈夫かみたいのでそろそろ買ってみようかと思ってます!
うちの親もこんなに早くはあげなかったと言ってました!

いちご
1歳頃からだったような気がします!

ににこ
すみません、本からの知識ですが💦私も初めて1ヶ月くらいになりますが、私の参考にしてる本では、7ヶ月以降に、と書いてあるので、7ヶ月くらいからあげようと思ってます☺️

hoshiko
6ヶ月半ばぐらいプレーンヨーグルトを食べさせてまさたよ!
ダノンは食べさせたことがないですが、プレーンはずっと食べさせてましたよ。
まずはプレーンヨーグルトから始めてみたらいいと思いますますよ🙂
juri
一ヶ月ちょっとだと早いですよぬ😓