※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローズママ
妊娠・出産

30週の妊婦です。ウテメリン6錠飲んでいますが、出血が続き心配です。錠剤量を知りたいです。

ただ今30週です。22週からずっと切迫で入院して、一度退院してウテメリンを1日に6錠飲んでました。結局病院に再入院していますが・・・昨日まで点滴で2A15できましたがまた出血して朝から2A17になりました。錠剤に換算するとどれくらいの量なんでしょうか?お薬に詳しい方教えて頂けないでしょうか?この先まだまだ増えていくと思います。

コメント

りか

こんばんは。切迫入院中です。
詳しくはないですがコメントさせていただきます😓
私は今2A23なんですが錠剤にするには1日に15錠くらい飲まないとだめだからねって助産師さんに言われました。正確な数ではないと思いますが…。
私の出されてた錠剤はウテメリン1日MAX4錠のだったのでちょっと成分量が違うものかもです。

点滴は1A120ml/hがMAX量です。
(アンプル×ml)

• ローズママ

ローズママ

ありがとうございます😌
    りかさんも入院中なのですね。
    一日に15錠ですか・・・
    どっちにしろ辛いですね!

前回の入院の時にも血管痛との闘いだってのですがまたまた血管痛との闘いの始まりです😥

お互いに頑張りましょう‼
    りかさんも大変な時にも関わらずありがとうございました!

• 10月6日