※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
その他の疑問

2歳と3歳の子どもが保育園に通っていますが、4月から別の園に通うことに…

2歳と3歳の子どもが保育園に通っていますが、
4月から別の園に通うことになりました。

今年の1月から入園して数ヶ月ですがお世話になった
先生たちにお礼をしたいと思っています。
お手紙は書いたのですがみなさんなら他に何か用意しますか?あと残る園児の子たちにも何か渡したほうがいいのでしょうか?

コメント

はりねずみ

保育士してます。お手紙だけでも本当に嬉しいです。卒園の時には個人的にもらったこともありますが、転園の場合はみなさんで、と菓子折りをいただいたこともあります。何も無い方ももちろんたくさんいらっしゃいます。担任の先生だけに渡す予定ならば、ハンカチや靴下を貰うことが多かったので参考にしてみてくださいね。残る園児の子には渡さなくてもいいかな、と思います。次転園される方が、うちもやらなきゃ!となり、続いてしまう可能性もあるので。でも、一人一人に鉛筆やハンカチを準備して、転園される方もいましたよ(^^)

• ぽにょ

ぽにょ

回答ありがとうございます!
    返事が遅くなり申し訳ありません💦

保育士さんからのアドバイス嬉しいです!参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

• 3月21日