※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お仕事

1歳の子供がいて、保育園に入れられず、居酒屋で週1バイト中。同じ状況の方、どのように仕事しているか教えてください。保育園は4月から入れませんでした。

質問です!

現在17歳、息子1歳です。
居酒屋でバイトしているのですが週1とかしか入れなくてやめようと思ってます。
保育園にも入れてなくて、昼間は子供の二人きり、そんな方、どんな風にお仕事してますか?

保育園はいっぱいで4月から入れませんでした。

コメント

豆

私も待機児童が深刻で入るなら4月から。
でも、あなたの点数じゃ厳しいと言われてしまい、待機すらしてません😭

主人がお休みの日に、コンビニでアルバイトしていました。妊娠を機に5時間の週一勤務でしたがギリギリまで続ける予定でしたよ☺️

今は切迫で入院になってしまったので、シフトには入らず在籍だけさせてもらってます。

Mackey

私も託児所付きのお仕事が始めやすいと思います。探すと結構色んな業種がありますよ😊

あとは役所に相談してみるのも良いと思います。職安なんかに頼ってみるのもいいですね。

もし短時間のお仕事でも…ということであれば、幼稚園のほうが入りやすい地域もあります。今は幼稚園内でもこども園を併設してたりもします。

• まむ

まむ

託児所付きだと免許持ってないとできないですかね?

• 3月20日
  • Mackey

Mackey

そんなことはないです!例えば有名なところだとヤクルトなんかも託児所ありますよ!病院でも院内保育所あるところもあるし(空きがあまりないかもですが)特別な免許や資格なくても出来る仕事は色々あると思います!

• 3月20日