※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman♡
家事・料理

ママ友と焼肉に行ったらその友達の子が油ギトギトの手を私のお気に入り…

ママ友と焼肉に行ったらその友達の子が油ギトギトの手を私のお気に入りのワイドパンツで拭いてきて😭油汚れが染み付いてしまいました( ; ; )

帰って来てから洗濯しても取れなくて…💧
どうやったらとれますかねー😭😭

コメント

ムラサキ

食べ物の汚れは食器用洗剤で洗うのがいいですよ~😊
もうやってたらすみません

• maman♡

maman♡

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!やってみます👌

• 3月20日
mini

油汚れは食器用洗剤がいいですよ~\( ・ω・ )/汚れた手を人の服で拭くってどういうことですか?😱

• maman♡

maman♡

やってみます👌そのママ友の子供がまだ2歳の子で…お座敷だったので私のところに歩いてきて、パンツに手をこすってきたんです😭😭笑
    子供のすることだからしょうがないんですけどね😂💧

• 3月20日
  • mini

mini

私の子がやったらめっちゃ謝ってクリーニング代渡します😭きれいに落ちたらいいですね😢

• 3月20日
  • maman♡

maman♡

そのお母さんがそれまた見てなかったんです( ; ; )💧
    綺麗に落ちることを願いします😭

• 3月20日
  • mini

mini

それを伝えずに我慢されて優しいですね~😭私なら怒りはしませんが、油拭かれちゃったよーって言っちゃいます😂K♡さんは素敵なママさんなんでしょうね💕

• 3月21日
  • maman♡

maman♡

いやいや全然です( ; ; )
    ただそのお母さんがちょっと怖かったから言えなかっただけです😂

• 3月21日
      soeri

汚れた手を人の服で…
ありえない…
災難でしたね💦
皆さんいう様に食器用洗剤がとれやすいです!
私はジョイを普段使ってるのでその他の洗剤わかりませんが、ジョイで取れました、

• maman♡

maman♡

やってみます👌災難でしたが…まだ子供だったからしょうがないのかな?てかんじです😭

• 3月20日
あーる

わたしもみなさんのように食器用洗剤で揉みこんで洗濯機で回してます☺
その子のママは何も謝罪なしですか💦?

• maman♡

maman♡

コメントありがとうございます☺️私もやってみます👌ちょうどお座敷でその子のママは下の子のお世話をしていてみてなくて…しかもテーブルでパンツにふかれてるところが見えてなかったので、知らないと思います( ; ; )笑

• 3月20日