※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぷ
お出かけ

ママ友と外食した時、自分が注文したものが先にきたら相手を待たずに先…

ママ友と外食した時、自分が注文したものが先にきたら相手を待たずに先に食べますか?

以前ママ友と外食した時に相手ものが先に来て自分と自分の子供の分を取り分けて親も含め自分たちだけ食べ始めました。息子が見てたら「めっちゃ食べたそうにしてるけど食べる?」と言われ私は「もう少しで来るから大丈夫だよ」と言ったらそのママさんは「食べたそうにしてるけどいいの?」といいつつ食べました。
うちのはしばらくして来て頂きました。

私は自分のが先に来たら相手のものがくるまで待ちます。
自分たちだけ先に食べると悪いなと思いますし、相手のお子さんがやはり食べたそうになりますから。

コメント

ローズマリー

そうですね。私も待ちます

ぴっぴ

遠慮するとかそういう関係嫌だから、一言言って、食べますね。

だってけっこう間空いたりしませんか?
逆の立場なら、冷めちゃうから食べなよ!って思いますけど💡

たまちょみ

自分1人だったら待ちますが、子供が待てないので、ごめんね!先にいただいちゃっていい?と断ってから先に食べちゃいます(^_^)

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

自分だけなら待ちますが、子どもには食べさせるかもしれません。
一言言いますが💦
逆に相手のが先に来たら先どうぞって言います。

🍊

自分の分は待ちますが、
子供は待てないと思います😢

来てない人が先食べて下さいねー!って言う人が周りに多いので。

まみ

一言あってもいいですよね💦なんかモヤモヤ。子供がいる云々ではなくて人としてのマナーかな?って思います。