※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外食時も友人は優雅に食べてるのに、私はあやしながら中々食べられず….…

外食時も友人は優雅に食べてるのに、私はあやしながら中々食べられず….笑
友人の子供(女の子)は泣かずにいい子にしてるのに、うちの子は眠いときとかギャン泣き……
皆さんのお子さんはどうですか😭

コメント

ママリ

その頃は大体寝てたので食べれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれるのうらやましいです〜!😫

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ゆっくり食事できたのはその時期くらいでしたけどね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが5歳越えるまでゆっくり食べた記憶なんて一度もないです🥹普通ですよ!!!育てやすい子もいれば、たまたまその時だけ機嫌良かっただけとかあるので気にしないでください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    先輩ママの言葉聞くと安心します…
    友人にもドン引かれてるというか、すごい泣くねみたいな感じで言われてしまって笑💦
    なんかうるさくてごめんねって感じでした😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはお家遊びメインで食べ物テイクアウトして持ち寄ってました🙌

大人と同じ。同じ人は誰もいません。
    赤ちゃんもみーんな個性です!出先に敏感な子も居たり本当人それぞれですよ☺️
    たまたまお友達のお子さんが落ち着いてただけです✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月頃までは常に泣いてたので抱っこ紐で立ち食いでした😇
1歳過ぎてからは落ち着きないので、未だにゆっくり食べられないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で立ち食いめちゃくちゃわかります……
    ゆっくり食べられてないとのことで、安心しました😭ありがとうございます😭🙏

• 1時間前
姉妹のまま

外出中眠くても寝れない子だったので大変でした💦
真冬のテラス席でスクワットしながら食べたのも今となってはいい思い出ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠くても寝られないのすごいわかります‼︎😭
    スクワットめちゃくちゃわかります…同じような方がいて安心しました😭

• 1時間前
aaa

生後4ヶ月で友達とランチ行こうという気にもなりませんでした😇寝ぐずりすごくて。。なのでその頃は家に来てもらう一択でした!
ここ2ヶ月くらいで起きてられる時間増えたりおもちゃで気を紛らわしたりできるようになってようやく友達に会いに行こうって気持ちが芽生えました😊

ママリ

夫と出掛けている時は先に食べ終わった方が抱っこして、友達と出掛けている時は抱っこ紐に入れて揺れつつ立ちつつ隙見てちょこちょこ食べになります🤣
(ちなみに自宅では抱っこ紐に入れて立ちながら食べるスタイル🙂👍笑)

泣く時は家でも外でもお構いなしにギャン泣きするので仲間はいます…🥹🫶✨