※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめたん
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が抱っこやおっぱいでしか寝ない。トントンで寝るように試み、30分かけて成功。これを繰り返すとスムーズに寝るか心配。

今日で6ヶ月になった娘。
抱っこかおっぱいでしか寝なかったんだけど、トントンで寝るように頑張ろうと思って頑張ってみた結果、ねたーーーー!!!
今までも頑張ろうと思って毎回トントンするけど抱っこしろーってギャン泣きするから結局負けて抱っこしていました。
今回絶対負けてなるものかと思って、トントンしながらビニールガサガサして30分かけたら寝てくれました😭✨
これがあってるかどうかは分かりませんが…
これを繰り返してればスッと寝るようになりますか(>_<)?
まぐれだったらどうしよう…💧

コメント

ダッフィー

月齢同じくらいですね👶
うちも寝かしつけは、抱っこかおっぱいです😭
でも最近、夜中起きた時は、添い寝トントンで寝てくれることも増えました💓

ビニールガサガサ効果的ですよね😳
うち、新生児からお世話になりっぱなしです✨最近は使う頻度減りましたが、こないだまでは抱っこユラユラ&ガサガサで寝かしつけの日々でした。笑

これがキッカケで、トントンで寝れるようになるといいですよね😭
お互いに頑張りましょう☺️👍
回答になってなくて、ごめんなさい💦

• あめたん

あめたん

遅れてごめんなさい💦
    コメントありがとうございます😊
    あれから一応毎回トントンガサガサで寝てくれてます!が、毎回ギャン泣きです😂
    泣き声よりガサガサの音が大きいんじゃないかってくらいガサガサしてます。笑
    なんであんなにガサガサ効くんですかね?みんなそうなんですね✨
    そのうちガサガサ効かなくなったらどうしよう💦
    抱っこで寝かせる方が精神すりへらなかったです。笑
    いつか泣かずに寝られる日を夢見て頑張ります!
    お互い頑張りましょうね♪

• 3月22日