コメント

ソイラテlove
産道を通る時に赤ちゃんにつくんですよね🤗お母さんの腸内環境が似るって聞きました!息子は下痢や便秘はまだないです!私が毎日2回は綺麗な大が出ます!失礼しました💦

きこ
衝撃ですよね~!
私が便秘だから息子も便秘なのかな?って、見て思いました😂
-
hina
ありがとうございますっ!
とても衝撃的でした!!😂
うちの子も割と便秘気味なので次 妊娠した時は腸内細菌を意識しようと思いました😂!!- 3月20日

ゆー
もうすぐ2歳になる娘は生まれてから熱だしたのは1日だけで、オムツかぶれ等の肌荒れも全く無い、ものすごい健康優良児です(笑)
善玉菌が多かったからかはわかりませんが、便秘や花粉症が辛かったのでヨーグルトは食べてましたし、ヨーグルトに青汁混ぜて食べたりしてました!
-
hina
ありがとうございます!!
関係ありそうですよね♡♡
私ももし次 妊娠することがあったらもっと善玉菌のことを考えようと思いました😂❤️- 3月20日

退会ユーザー
似たような話ですが、NHKスペシャル人体という番組で、赤ちゃんはママからもらう母乳で腸内の善玉菌を増やすとやっていました。
ママは赤ちゃんに沢山の影響を与えるみたいですよね。ママが栄養のバランスのとれた食事をして、ストレス少なく、健康的に過ごしていたら、元気な赤ちゃんになるのかなと思いました。
-
hina
ありがとうございます!
同じ系列の番組ですね♡!!
赤ちゃんのためだけでなく自分のためにもなりますしね🤗💞
次の子の時は卒乳までやってみようと思いました💞- 3月20日

うどん
うちはおならの臭いがそっくりです。笑
-
hina
ありがとうございますっ!
おならの臭い!!🤣🤣
関係ありそうですね!!(笑)- 3月20日
hina
ありがとうございますっ!!
つく。を、食べる。と表現していたんですかね!?😂
二回は出るってすごいです👏💞