※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について迷っています。2回目でタンパク質を取り入れてみたりしていますが、詰まらせたりしているか心配です。食べているのにちゃんと飲み込めているのか不安です。

離乳食がマニュアル通りに進まないので、ステップアップのタイミングかわかりません。
とりあえず、2回にして、タンパク質をあげてみたりしてますが、アバウトな感じです💧
トロトロから、少しつつぶつぶにすると詰まらせたりしますかね?
ちゃんとゴックン出来てるかもよくわかりませんが、食べてるってことは、出来てるってことなんですかね?^^;

コメント

お口の中に溜め込んでないのならモグモグごっくんできてると思います!😃

凝った離乳食じゃないけどゆる〜〜く進めてます😆

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    できてるなら安心です✨
    私もみんなが写真あげてるような凝ったやつはしてないです😅

• 3月20日
のぞみ

うちは離乳食のマニュアルはほぼほぼ気にしていません❗だいたいの流れと、食べられる物だけを調べてます😄

私の性格が大雑把なので、マニュアル見ると焦ったり、上手くいかないとつらくなる気がして、子供のペースに合わせています😄しっかりと食べられているのであれば、問題ないと思いますし少しずつステップアップしいったらいいと思いますよ🎵

子供って私達が思っているよりしっかりできているんだなと最近感心しています😌私達大人も毎日三食同じ量をしっかり食べるなんでないですし、気分で食べたくないときもありますし、子供それぞれだと思うので、ステップアップ遅くてもなんも問題ないと思いますよ😄✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も大雑把なので、マニュアルと違いすぎて焦りばっかでてきちゃって…^^;
    マイペースで進めてみます✨

• 3月20日
k

私もだいたいでしたよ😣💦
3回食にするタイミングなんて、うちの子は9ヶ月頃からやっとモリモリ食べるようになったのでそろそろ3回にしなきゃな〜でも3回も準備するの大変だな〜と思ってて結局10ヶ月から始めました…😅
食べてるってことはごっくんできてますよ!一度、試しにつぶつぶであげてみたらどうでしょうか?😄
マニュアルは参考程度で、子供の様子みながら進めてました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

3回食とか想像しただけで大変そうです😂
    ゴックンできてるなら安心です✨つぶつぶあげてみます!!

• 3月20日