コメント
miçanga
小松菜はアクが少ないのでよくバナナとハチミツと豆乳でスムージーにして毎朝飲んでました(^-^)
退会ユーザー
炒め物のときも、1回茹でますよ(⸝⸝⸝¯¯⸝⸝⸝)
硬めに塩茹でして、水を流しながら冷たくなるまで付けておくと、渋味や苦味はなくなりますよ♩
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ゆち♥︎
ご回答ありがとうございます‼︎
なるほどですっ😳😳✨
とても参考になりました🙏💗- 10月6日
ayuchi_chan
ソテーするときは私は先に茹でてますよ🍀
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ゆち♥︎
ご回答ありがとうございます‼︎
やっぱり先に
茹でたほうが良いですよね😅😅- 10月6日
さぁ
私も大嫌いです(>_<)
食感も嫌いなので、かなり熱通しちゃってます。あとよく水にさらします。
でも熱通し過ぎると栄養もなくなると聞いたので、最近は我慢してますが。
個人的にはナムルが1番好きです♡
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ゆち♥︎
ご回答ありがとうございます‼︎
嫌ですよね〜😂😂
味付けしてもあの風味だけ
うっすら残ってしまいますし...
熱し過ぎは
良くないんですね😵💫
知りませんでした♪♪
ナムル良いですね〜💗💗- 10月6日
さきる
なんでしょう、えぐみですかね??
えぐみなら大量お湯で煮るといいそうですよ(*^_^*)
最近私がハマってるのがサツマイモとほうれん草のお味噌汁です!
うちは冷凍のほうれん草を使っちゃいますが、子供も食べやすいので幼児食に使えますよ(*´▽`*)
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ゆち♥︎
ご回答ありがとうございます‼︎
わあ、美味しそうです🙈💕
ちなみに小松菜とサツマイモ
でも合いますかね?💧
私ほうれん草よりも小松菜を
結構買うんですけど😂😂
冷凍してたら
あの臭さ?なくなりますか?💧
まあ多少はしょうがないこと
なんでしょうけどね😅💫- 10月6日
sarne
ほうれんそうはそのまま使うと体に良くないらしいので、必ず茹でてます。
小松菜は、スムージーとかポタージュみたいに小さくしちゃって、コンソメとかで味付けするときにならないかも?
たしかに、味噌汁の具くらいの大きさだと独特な味しますよねー。
すぬーぴー☆
刻んで味の濃いものに入れちゃうとかは‥?
小松菜は超みじん切りにしてつくねに混ぜちゃうとか\(^^)/
タレを濃いめで作れば違和感無さそうです☺
ほうれん草も茹でてからしっかり水分を取り、卵焼きに入れてみるとか‥(><)
濃いめの味でごまかすのが食べやすいかもです☺
ゆち♥︎
ご回答ありがとうございます‼︎
スムージーですか😳💭
すごく身体に良さそうですね💕