※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち♥︎
家事・料理

小松菜とほうれん草は好きですが2つの苦味?ツンとした風味?がどうも苦…

こんにちは😋💛💜

小松菜とほうれん草は好きですが
2つの苦味?ツンとした風味?が
どうも苦手で、どう味付けしても
中々取れないんですけど😅😅

みなさん何か工夫してる事ありますか?

炒めたりする前に湯通ししたら
良いのでしょうか😵💧

この味付けなら美味しくなるよー!
など、メニューとかも教えて頂いたら
嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))

コメント

miçanga

小松菜はアクが少ないのでよくバナナとハチミツと豆乳でスムージーにして毎朝飲んでました(^-^)

  • ゆち♥︎

    ゆち♥︎


    ご回答ありがとうございます‼︎

    スムージーですか😳💭
    すごく身体に良さそうですね💕

    • 10月6日
deleted user

炒め物のときも、1回茹でますよ(⸝⸝⸝¯¯⸝⸝⸝)
硬めに塩茹でして、水を流しながら冷たくなるまで付けておくと、渋味や苦味はなくなりますよ♩

  • ゆち♥︎

    ゆち♥︎


    ご回答ありがとうございます‼︎

    なるほどですっ😳😳✨
    とても参考になりました🙏💗

    • 10月6日
ayuchi_chan

ソテーするときは私は先に茹でてますよ🍀

  • ゆち♥︎

    ゆち♥︎


    ご回答ありがとうございます‼︎

    やっぱり先に
    茹でたほうが良いですよね😅😅

    • 10月6日
さぁ

私も大嫌いです(>_<)
食感も嫌いなので、かなり熱通しちゃってます。あとよく水にさらします。
でも熱通し過ぎると栄養もなくなると聞いたので、最近は我慢してますが。
個人的にはナムルが1番好きです♡

  • ゆち♥︎

    ゆち♥︎


    ご回答ありがとうございます‼︎

    嫌ですよね〜😂😂
    味付けしてもあの風味だけ
    うっすら残ってしまいますし...

    熱し過ぎは
    良くないんですね😵💫
    知りませんでした♪♪

    ナムル良いですね〜💗💗

    • 10月6日
さきる

なんでしょう、えぐみですかね??
えぐみなら大量お湯で煮るといいそうですよ(*^_^*)

最近私がハマってるのがサツマイモとほうれん草のお味噌汁です!
うちは冷凍のほうれん草を使っちゃいますが、子供も食べやすいので幼児食に使えますよ(*´▽`*)

  • ゆち♥︎

    ゆち♥︎


    ご回答ありがとうございます‼︎

    わあ、美味しそうです🙈💕
    ちなみに小松菜とサツマイモ
    でも合いますかね?💧
    私ほうれん草よりも小松菜を
    結構買うんですけど😂😂

    冷凍してたら
    あの臭さ?なくなりますか?💧
    まあ多少はしょうがないこと
    なんでしょうけどね😅💫

    • 10月6日
sarne

ほうれんそうはそのまま使うと体に良くないらしいので、必ず茹でてます。
小松菜は、スムージーとかポタージュみたいに小さくしちゃって、コンソメとかで味付けするときにならないかも?
たしかに、味噌汁の具くらいの大きさだと独特な味しますよねー。

すぬーぴー☆

刻んで味の濃いものに入れちゃうとかは‥?

小松菜は超みじん切りにしてつくねに混ぜちゃうとか\(^^)/
タレを濃いめで作れば違和感無さそうです☺

ほうれん草も茹でてからしっかり水分を取り、卵焼きに入れてみるとか‥(><)

濃いめの味でごまかすのが食べやすいかもです☺