※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
妊娠・出産

内診グリグリが怖いです。痛みや時間が気になります。呼吸法の効果も知りたいです。

内診グリグリ、わたしは39週からやるねと言われたのですが、内診グリグリの噂を聞くとそれだけで恐怖です。笑
この間なんか普通に子宮口の開き具合見るだけで痛い!と言ってしまったのに。。。
先生にこれで!?グリグリこんなもんじゃないよ!?がんばれー!!と叱咤されました💦
何秒くらいやるのでしょうか?💧例えたいうならどんな痛みでしょうか?
わたしの周りには痛くなかった!という人が誰一人いないのですが、ママリをみてるとたまにいらっしゃるので、呼吸法が上手なのかな?とかも考えます。
はじめての妊娠でわからないことだらけです💧アドバイスや励ましなど、よろしくお願いします!

コメント

歩くゾンビ

てめぇ、剣山突っ込んでるんじゃねえだろうな?さもなくばぐちゃぐちゃのアルミホイルか!?許さねえ!!って感じの痛みです。

• エミリ

エミリ

ズキズキなんですね!?w刺された感じなんですね!?w
    なんか面白すぎて想像付きすぎるけど痛すぎますね!!!!
    失神しそうです!!!

• 3月20日