※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっぴ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが2〜3時間おきに起きることがあります。この時期は一時的なもので、心配はいりません。

もうすぐ4ヵ月になる男の子のママです!
今まで5.6時間寝てくれていたのに、ここ1.2週間ほど2.3時間毎に起きてしまいます😭😭そのような時期ってあるのでしょうか😂?

コメント

SANA☺︎

私もまさにそうでした!
2,3ヶ月の頃は朝までぐっすりでしたが、5ヶ月くらいから頻繁に起きたり、夜泣きも始まりました😂

• りっぴ

りっぴ

やっぱりそのような時期があるのですね😭😭今まで寝てくれていた分心配になって😂がんばって乗り切ります!

• 3月20日
ぞんぞん

わたもそうでした〜!
毎晩ドライブや、外に散歩しに行ったり、、
酷い時は1時間とかでも起きてました😅

• りっぴ

りっぴ

外に散歩、、、大変ですね😭幸い、2.3時間で起きてもお乳あげたらすぐ寝てくれるんですけど、また2時間後に起きてしまい、その繰り返しです(笑)

• 3月20日
あーちゃん

うちも5ヶ月ぐらいから、頻繁に起きるようになりました😓寝不足で大変ですよね💦

お昼寝のときに一緒に寝たりして休んでました😊

• りっぴ

りっぴ

なんなんですかね😂😂ほんと寝不足でしんどいです(笑)

• 3月20日
︎☺︎

今4ヶ月でまさにそれです😂💦
すぐ寝てくれるけど
起きる回数が増えました😅

• りっぴ

りっぴ

同じですね😂夜中4.5回は起きますね(笑)

• 3月20日
もふ

4ヶ月に入ってから、うちもなってます!今まで6時間とか寝てたのに、急に、夜中起きるようになりました!激しい時で、1時間ごとに泣く時も…
おっぱいくわえてすぐ寝るんですけどね…

• りっぴ

りっぴ

この現象なんでなんですかね(笑)また落ち着くときがくるんでしょうけど😂😂

• 3月20日